搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

草山行館重新開幕 原貌再現 3月底前免費參觀 / 2012.01.02

中國時報/林佩怡

草山行館是台灣首個總統官邸,蔣公遷居到士林官邸後,此地成為避暑行館,但四年前不幸遭火焚毀,台北市政府採「整舊如舊」規則,還原行館既有風貌,歷經兩年多考究和修復,重新開放,即日起至三月底免費入場。

草山行館建於一九二○年代初期,曾為日本皇太子訪台住所。民國卅八年國民政府遷台後,蔣公及夫人入住。但民國九十六年半夜一場無名火,燒毀行館,文化局斥資近四千萬,委託建築師胡宗雄團隊,歷經兩年多,重建草山行館。

昨日在湖田國小磅礡鼓樂聲中,宣告草山行館將正式開館,台北市長郝龍斌致詞時表示,蔣公抵台第一個住所就是草山行館,之後每年夏天都到這裡避暑,接見外賓、重大決策,都是在這裡發生,非常具有歷史意義。

郝龍斌又說,市府秉持整舊如舊原則,重現當時陳設及時空背景,深信開放後會造成轟動,幫助台北市的觀光產業,也會成為陸客必到之處。他強調,為慶祝草山行館重新開幕,即日起至三月底止,免費入場參觀。

文化局說,重建工程保留祝融現場,巧妙穿插在新空間裡,例如常設展間利用焦黑的屋樑,設計成觀展座椅,「飲和堂」地板的強化玻璃下,可見被火燒過的地基等,還展示蔣公的軍服和結婚禮服,更有「細數草山、再望行館」的常設展。

草山行館跟力譔堂跟蘇杭餐廳合作,推出蔣家菜和美齡餐。

草山行館每周二到周日開館,時間為早上十時至下午五時,餐飲服務是早上十一時到晚上九時,每周一休館,春節僅除夕休館,洽詢電話(○二)二八六二二四○四,或上網站(http://www.grassmountainchateau.com.tw)查詢。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.