搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

驚為天米!首創台米直銷日超商 / 2011.12.28

中國時報/侯俐安、洪璧珍

全球糧價升高,加上日本福島核災、大雨水淹新瀉米鄉,今年東日本稻米大缺貨。有日商今年試吃台灣米後「驚為天米」,指定採購三六○公噸彰化縣聯米企業「台南十一號」稻米,直接進入日本餐廳、學校,更首度直搗超商販售,破天荒成為史上最多一次!

昨天日本第二大糧業、木德神糧株式會社代表蔡季甫與農委會主委陳武雄、農糧署長李蒼郎親自在米糧貼封條。昨天以卅公斤大包裝出貨一○八公噸,到日本分裝販售,以餐廳、學校為主。下一批明年一月出口,改以十公斤裝小包裝,到大阪後直接進入日本超市銷售。

蔡季甫說,日本木德神糧株式會社社長服部俊朗今年十一月初來台訪查,帶領日本檢驗技師到聯米企業檢測稻米是否有農藥殘留,一連檢驗三次。日本進口米最怕農藥殘留問題,但這批台南十一號好米「食位值」竟高達八十分,服部俊朗一吃「驚為天米」,拍板採購。

蔡季甫指出,日本往年進口以泰國米每年五萬公噸為最大宗,台灣米銷路一直不好,主因在太貴。但今年世界糧價抬升,泰國、澳洲米大漲,同價位相較下,台灣品質大勝,「台南十一號」得以直接在日本超市販售,是有史以來第一次。

陳武雄說,台灣米打響國際名號,近年日本記者、廠商接連訪察,已有一三○年歷史的木德神糧社長十一月親自視查,一噸以新台幣一三五○元銷日,雖在日本市占率仍不算多,卻是八年來外銷最大量,明年要再加碼五百公噸。

這批米來自中興聯米契作產銷班七十五公頃稻田,兩百餘位農民受惠。產銷班班長謝長開心說,今年風調雨順、稻穀豐收;契作農民被要求上課「交報告」,逐一記載用藥、施肥,且農藥、肥料由聯米企業統一提供並補助差價,稻田經土壤、水質檢測,「做田幾十年,今年真的不錯,每甲地多收四、五萬元,歡喜啦!」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.