搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

雙北12橋 元旦光雕照亮淡水河 / 2011.12.29

中國時報/陳俊雄

聯絡雙北之間的十二座橋梁,以及樹林柑園二橋共十三座橋梁,將在一○一年元旦晚間六時起,在朱立倫、郝龍斌兩位市長共同於華翠大橋點燈下,正式點亮LED燈光雕,形塑出優質水岸新生活,也將成為雙北新地標,讓淡水河夜景更為迷人。

朱立倫昨在市政會議中表示,新北市政府與台北市政府已有多項推動成果,並將於元旦晚間攜手舉辦「大台北黃金雙子城橋梁光雕點燈活動」,以LED燈妝點兩市間十二座跨河橋梁及柑園二橋,營造淡水河迷人夜景。

十三座點燈的橋梁,分別是關渡橋、萬板橋、華翠橋、萬善橋、寶橋、重陽橋、台北橋、華江橋、華中橋、中正橋、永福橋、福和橋及連接樹林柑園的柑園二橋。

另外,新北市內的新北大橋、碧潭橋、三峽橋等橋梁亦已規畫光雕,呈現出迷人夜景。

此不僅實現朱立倫市長上任後推動的「淡水河曼哈頓計畫」,也獲得馬總統的讚賞。朱立倫轉述說,馬總統表示這是他擔任台北市長時最期待的事,也很訝異朱立倫在就任一年內,即能完成此項創舉。

工務局表示,點燈儀式在元旦晚間六時於新北市端華翠大橋舉行,由朱立倫、郝龍斌共同點燈,現場並安排造型氣球、捏麵人、人像素描、管絃樂演奏等街頭藝人表演。

工務局說,這些橋梁不同光雕方式,賦予橋梁夜間新面貌,藉以塑造夜間光景氛圍,連繫淡水河系的河岸意向,形塑優質水岸新生活。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.