搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

PK清明上河圖 敦煌壁畫也會動 / 2011.12.26

台灣醒報/記者 陳昭妤

輕輕一揮手,貌美的仙女伴隨音樂飛天起舞,雙腳一踏,五彩繽紛的石窟壁畫就落在腳邊。結合好萊塢MOCAP動作捕捉技術與3D科技的「繪動敦煌大展」,以靜態畫作搭配動態的互動裝置,掀開敦煌洞窟壁畫的神祕面紗。策展人鄭瑤婷拍胸脯表示:「絕對勝過會動的清明上河圖!」

走進「繪動敦煌大展」的會場,一幅幅巨型石窟壁畫映入眼簾,濃郁、飽滿的色彩散發出陣陣神祕氣息,現場也分解壁畫重製的過程,讓民眾一窺繪畫奧祕。

負責導覽的敦煌工作室藝術家金衛東,鑽研敦煌壁畫多年,他表示,現場展出的畫作都是他和同仁耗費多年臨摹完成的,不僅夠擬真,也將各朝代的特色發揮的淋漓盡致。

隨著金衛東的腳步再往內走,一大幅透明聚光布幕矗立展場中央,觀眾一走近,畫面立刻片片剝落,彈奏著琵琶、古箏的侍女悄然浮現,忽地,整個畫面隨風散去,現出唐朝舞者、樂師、神佛、吉祥動物等,艷麗色彩搭配鮮活角色,讓人目不暇給。

金衛東表示,這幅動畫取材自唐朝的《阿彌陀淨土經變圖》,1939年時,由畫家張大千在敦煌石窟中發現,金衛東和其團隊花了2年重製出鮮艷、全新的樣貌。協助將該圖製作成動畫的導演馬慶鐘表示,影片中159個角色,是由真人在鏡頭前舞動身段,再由電腦模擬出動作,經特殊攝影機拍攝下來,用3D技術所製成,因技術繁複,且配樂全數自創,整個團隊花了8個多月才完成。

除了有趣的互動裝置,現場也可看見各朝代的仕女圖,一個個風姿綽約的仕女,都是依當代的審美觀畫出,如喜愛豐腴女性的唐、宋畫家,其筆下的仙女就較福態;受漢代文化影響甚大的魏晉南北朝,則多為身形苗條、臉蛋修長的大眼仕女,相當有趣。

「繪動敦煌大展」將於12月24日起至明年3月11日在松山文創園區展出,購票專線可洽0800-890-688。


更多精采內容請看
台灣醒報



(以上內容參考引用 台灣醒報/記者  陳昭妤 http://www.awakeningtw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=27592,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.