搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

改造老屋玩音樂 農村添新鮮 / 2011.12.26

中國時報/呂妍庭

看不懂五線譜,熱愛音樂的洪順雄竟成了駐村音樂家,為嘉義寫了好幾首創作歌曲,還把一間荒廢十年多年的老屋改造成專屬練團室,廣邀音樂同好一起來交流,無形中讓這些苦無表現空間的年輕朋友,找到盡情玩音樂的快樂天堂。

洪順雄位於太保春珠里的住家平房,在他承租前早閒置多年,初看到老屋破舊景象,他第一個想法「能住人嗎?」抱著既來之則安之想法,從鋪整地面到拆除牆板,修整門窗桌椅,全不假他人之手,花了三個月把老厝改造成頗富特色的藝術小屋。

為一圓在農村玩音樂的理想,洪順雄在老厝正中間打造練團室,廣邀同好組成「戲樂園」,每周三團練,標榜「只要愛音樂,歡迎與我們同樂」。成員從原本三、五個,一個拉一個,現在常常十幾、廿個音樂愛好者聚在一起同歡。

洪順雄說,在台北很難找到地方練團,最常發生才練得起勁,警察就敲門。現在老屋就在空曠田邊,夜晚響起各種類型音樂別有風情;鄰近住家似乎也覺得新鮮,偶而會來湊熱鬧,看這群年輕人在玩什麼。配合農村早睡特性,團練一過九點就喊卡,再意猶未盡也不能破例。

空閒之餘,他也嘗試駐唱和公開演出,加上生性愛趴趴走,讓他有機會更深入了解嘉義的風土民情,寫了鹽田海風等多首與嘉義有關的創作歌曲。

「我很珍惜在嘉義發生的一切」,洪順雄自認不管到任何地方,都該對這塊土地有所貢獻。血液裡充滿音符的他,把在嘉義看到的、聽到的,透過歌詞、音符傳達出來,用他喜愛的方式告訴大家,他對異鄉的認同。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.