搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

湯圓、毛蟹、土羊肉 老饕美食報你知 / 2011.12.21

中國時報/吳政峰、鄧謙彬、陳俊雄

新北市推出五十二家經過官方認證的優質食補店家,基隆、花蓮也有不少老饕必吃的當季美食,吃下肚後不僅暖身,更讓旅外遊子的心整個也溫暖起來。

位在基隆廟口夜市的老字號「全家福」元宵湯圓,在林政有夫婦的努力下,五十年來堅持手工製作。每逢冬至或農曆元宵節,「全家福」元宵湯圓的攤位總是吸引全台饕客排隊搶著品嘗芝麻湯圓、桂花蜜湯圓等好滋味。

花蓮市中央路四段的野三活小吃,由張定華掌廚,名聲響亮,全年供應野生毛蟹,蒜味鹽毛蟹等獨家料理,陸海空煲湯集烏骨雞、甲魚和斑鳩於一爐,再以人參鬚、當歸等中藥熬煮,補氣養身;另有三杯鱉、藥膳鱉等料理,養顏美容,滋陰補陽。

而花蓮市建國路一段的「正宗台灣土羊」,則是冬季期間限定的羊肉餐廳,營業時間從農曆八月至翌年清明節。老闆張登富表示,他以獨家秘方煮的湯頭,嚐過的人都讚不絕口,曾有許信良等知名政治人物來訪,蔣方智怡更是去過好幾次。

以美食著稱的宜蘭地區,泡完湯在礁溪一帶享受海產,堪稱是冬季裡的一大樂事;另外,羅東夜市的當歸羊肉也有不少支持者,每逢假期總會排起長串人龍,但也有部份食客認為,當歸羊肉太油、湯頭裡的味素加得太重,正反意見兩極。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.