搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

阿里山森林鐵路歡慶100歲「森鐵百年 喜迎未來」 / 2011.12.19

林務局

阿里山森林鐵路100歲 過生日囉~
100年12月25日,是阿里山森林鐵路堂堂邁入100歲的日子。為了迎接這個難得的日子,林務局嘉義林區管理處特地於12月25日(星期日)上午十點,在阿里山森林鐵路北門驛,舉辦「森鐵百年 喜迎未來--阿里山森林鐵路100年慶祝活動暨紀念郵票小全張發行典禮」,活動中將同時舉行「檜意山林─阿里山林業百年的故事」新書發表會、「阿里山百年記憶」影片首映會及紀念郵票小全張設計者的簽名大會,機會難得,歡迎大家前來參加。

100年歷史老火車
阿里山向來是台灣最富盛名的觀光景點之一,更是名聞中外的風景勝地,其中,阿里山森林鐵路更可說是國寶級的文化資產。自1912年阿里山森林鐵路通車後,儘管只是運送木材用途,卻因為鐵路沿途資源豐富,帶動且吸引了許多民眾前往定居,形成聚落,直至1920年代為了因應大眾需求,阿里山森林鐵路開始有了載客的新用途。近代由於林業政策的改變,阿里山森林鐵路轉型朝觀光鐵道發展,對許多人而言,阿里山森林鐵路已不單單只是一個交通工具,嘟嘟的鳴笛聲,充滿著往日的回憶。

薪火相傳 跨越鴻溝
阿里山森林鐵路100年的更深層含意是要跨越世代的鴻溝,大朋友可以回憶當年阿里山森林鐵路為嘉義地區帶來的繁榮盛景,小朋友亦可以嘗試學習體會父母親當年在童稚時期搭乘阿里山森林鐵路時的感動。藉由共同參與活動,串連親子間的情感,共同在阿里山森林鐵路100歲生日當天,齊為台灣的驕傲─阿里山森林鐵路獻上深深祝福。

大手牽小手 同來北門驛
嘉義林管處邀請全國民眾於民國100年12月25日(星期日)當天,大手牽小手呼朋引伴共同來嘉義市北門驛(嘉義市共和路428號)參與慶祝阿里山森林鐵路的生日大會。活動洽詢電話:北門車站05-2768094,阿里山車站05-2679833或嘉義林區管理處05-2787006。


(以上內容參考引用 林務局 http://www.forest.gov.tw/ct.asp?xItem=58248&ctNode=1787&mp=1,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.