搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

攬客奇招 用餐送百年池塘大田蚌 / 2011.12.13

中國時報/陳權欣

峨眉鄉民黃守仁,把老家三合院改成田園餐廳,附近還有一個灌溉用的百年老池塘,有許多客家人俗稱「羅貝爾」的大型田蚌,早年客家人欠缺蛋白質,都找田蚌炒韭菜;近年國內大量使用農藥,許多水源環境遭到汙染後,想找一個田蚌都很難了。

黃守仁的餐廳開放池塘供上門消費客人下水踩蚌,讓大人小孩玩成一片,帶起了餐廳生意,黃守仁很大方,捉多少都讓客人帶回去,還順便替遊客上了一堂愛護環境,保育田蚌的生態課。

峨眉鄉湖光村的這個大池塘,有百年歷史,是引山泉水,做附近稻田灌溉用,由於黃守仁家族禁絕附近果園噴灑農藥,這個大池塘的田蚌才被保護下來。

池塘的田蚌,有些竟比一個成人的手掌還大,寬將近廿公分,比一般蛤蠣大幾十倍,許多小孩從未看過,覺得很稀奇。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.