搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

茶花綻放 太平老街有情調 / 2011.12.14

中國時報/王瑄琪

梅山鄉太平老街近年在村長顏清雅推動下,陸續完成大型竹編花燈和以當地已故文學家張文環作品為題的拼貼壁畫,偏鄉小村漸轉形成藝文小鎮,日前村民們在老街沿線栽植茶花,時序入冬,茶花紛紛綻放,遊客來此品茗賞花,不禁讚嘆「太有情調」。

以蘭花、紅茶、古厝、雲海聞名的太平老街,近年力求轉型,教官退休後返鄉當村長的嚴清雅,上任後積極動員社區義工,並結合當地藝術家,努力改造社區成人文氣息濃厚的村落,要讓遊客不僅來此欣賞美景,也能認識當地文學家、陶藝家和畫家。

進入太平老街,映入眼簾的就是村民們共同完成的入口意象公共藝術,進到村內遠遠就看見花燈大師王文志和村民們的竹編作品,到了夜晚花燈點亮時,儼然成為太平地區的「燈塔」,指引遊子返家。

除了顯眼的花燈,遊客們若仔細在巷弄尋找,也會發現陶藝家謝宗興和村民們共同彩繪的生態壁畫、名畫家李國聰彩繪的「梅山早期婚俗」等作品,本周謝宗興也在社區活動中心辦師生聯展,展出別具特色的手捏壺。

嚴清雅表示,太平村不僅有陶藝家、國畫家,還有已故文學家張文環和目前任職中正大學的作家王瓊玲,他雖不是藝術家,但也一心想讓太平村變得更有人文氣息,日前決定以「茶花」搭配人文景緻。入冬後白色、粉紅色等各色的茶花紛紛綻放,前來買茶的遊客也十分驚喜,表示賞花品茗外又可覽藝術品,人也變得有氣質了!


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.