搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

隙頂象山爆紅 阿里山新亮點 / 2011.12.13

中國時報/鄭光宏

位處隙頂風景區的「象山」,因山形狀似「巨象」而得名。當地原住民傳說,往昔每當天候變化或地震前夕,象山總會發出轟隆隆的巨響,以示警告,因此又被稱作「銅鐘山」或「氣象山」,長年守護住民安全,不僅為當地精神地標,近來更竄紅成阿里山觀光新亮點。

當地田野調查學者計算,象山的象背標高一一五○公尺,底部河床五五○公尺,自象鼻至象屁股全長八五○公尺,前有曾文溪、後有烏奇哈溪兩溪匯流,鄰近則被龍頭山、公田大山與鞍頂山等環繞,站在隙頂高點空曠處向下俯瞰,宛若一頭巨象蹲伏在群山中,栩栩如生。

象山為何會光禿禿一片?也有個美麗的傳說,住民表示,有狩獵山豬習慣的原住民,以前覺得象山太陡不好爬,因此點火將樹燒光,逼山豬出來,久而久之,象山就長不出草來了;至於最佳觀測點,住民推薦,從民宿「四季星空」前花園向前俯瞰,便能瞧見完整大象形體蹲伏在眼前。

曾徒步四小時登頂的隙頂社區發展協會理事長陳英生表示,登象山前必須先下切至河床處,再往上攀爬,步行至象鼻處,會通過七座當地人俗稱「小七星山」的山丘,三月造訪,野生杜鵑開滿整座山頭,絕美無比。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.