搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

西螺文化節 邀你垂降沙灘 / 2011.12.09

中國時報/周麗蘭

西螺大橋觀光文化節本周末登場,濁水溪往年此時是旱季,去年集集攔河堰配合攔水,讓民眾涉溪慢跑體驗濁水溪的脈動,最近因連日下雨,上游水位太高,攔河堰持續洩洪,今年只能折返跑,但新增以童軍繩從西螺大橋垂降到沙灘的體驗。

西螺鎮、溪洲鄉都是民進黨執政,去年首度攜手合辦大橋節有聲有色,今年打鐵趁熱,於九日至十一日登場,鼓勵民眾遊走兩岸參訪西螺大橋兩頭、西螺老街文化館、西螺東市場、西螺福興宮、溪洲小棧,蓋滿六個戳章就送小禮品。

濁水溪是台灣最長的河川,集集攔河堰興建後下游流量銳減,放眼盡是沙地,民眾渴望河岸徒步,去年首次舉行涉溪路跑鐵人賽迴響熱烈,今年因冬雨綿綿,攔河堰持續洩洪,鐵人兩項賽無法穿越河中央,必須折返跑。

不過,今年多了西螺大橋邊大露營、從橋上垂降等體驗活動,雲林縣高中童軍團學生將搭帳篷夜宿河岸旁的雕塑公園,民眾白天也可體驗從四公尺高的橋墩垂降,萬一失手也只會落在柔軟的沙地。

活動期間西螺大橋封橋,早上九點到晚上九點出動免費遊園火車,往返兩公里長的大橋,欣賞濁水溪之美,重溫五十年前台糖小火車行駛於橋旁的往日情懷。

愛吃愛玩的民眾不要錯過十日上午在西螺東市場舉辦的「西螺滷味達人PK賽」,下午的大橋風箏秀將挑戰去年施放失敗的三十節的西螺大橋風箏,晚間七點營火晚會登場;十一日晚間有優人神鼓與雲林小優人演出「安定生命的力量」。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.