搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

環保咖啡紗 除臭又防水 / 2011.12.08

中國時報/蘇瑋璇

輔大七日邀請今年獲頒傑出校友的陳國欽、姚開陽,與學弟妹分享成功經驗,獨創咖啡渣衣料的陳國欽,直接把水倒在身上的西裝,水珠順著西裝流下,驚人防水功能讓學生驚呼四起,乖乖地表示「我要做回收!」

來自紡織世家的興采實業董事長陳國欽,見咖啡渣常被回收做為除臭劑,大膽提出「如果把咖啡渣混入布料,是否也有除臭功能?」的假設,經過多方嘗試,果然試出用三杯中杯咖啡渣,就能製作出一件獨樹一格的「咖啡紗」衣服。他說,回收咖啡渣就是做環保。

陳國欽再利用咖啡渣混搭寶特瓶材料,不僅除臭又防水。陳國欽突站起來,把水倒在西裝上卻滴水不「漏」,學生看了好驚奇,當他問「從今以後要不要回收?」學生完全屈服大喊「要!」

七年前從織品系碩士班畢業的陳國欽發明除臭、排汗、抗UV還兼具環保的咖啡紗,紛紛擄獲國際知名品牌NIKE、ADIDAS的心,和他簽約量產,興采實業更入選台灣百大品牌。但他說,「熱情是經營公司六大信念中的第一順位」。

另外,設計去年上海世博中國館和台灣館的姚開陽建議學弟妹,應時常和他人腦力激盪,並學習專業、嚴謹的態度面對任何事,才能成功。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.