搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

大學生瘋尋鬼 愈恐怖愈熱門 / 2011.12.05

中國時報/曾百村

近來網站上興起一股「尋鬼風」。網友發起夜遊闖鬼屋、廢墟及事故地點等活動,地點以郊區為多,參加的人以大學生、年輕上班族為主,雖然看似什麼都不怕,但潛在風險相當高,參加尋鬼團前要三思。

BBS網站「批踢踢實業坊」上有許多揪團,從品嘗美食到一起打撲克、麻將,最近卻吹起「尋鬼風」,在大半夜前往熱門鬧鬼地點探險,齊聚時還講鬼故事,感受陰森氣氛。

「月黑風高陰雨時、探訪陰地好時機」,常在網路上揪團前往各地尋鬼的阿倫表示,新北市有滿多地點很恐怖,一些「必經熱點」一個月雖有三、四團成行,但每次去,心中還是感覺「毛毛的」,陰雨天更加深暗夜參訪陰地的恐懼感。

他表示,「尋鬼團」的熱點大多在陰森的山區,最好旁邊還有墓仔埔;不然就是荒廢已久的大樓廢墟,最後是發生過命案的事故地點。他揪團帶團不收費,為的是跟大夥一樣,尋求一種刺激感。

但他絕大部分的經驗是:「就像鬼片裡演的一樣,明知那有鬼,偏向鬼地去」。雖然被嚇得驚恐不已仍意猶未盡,還是會想再揪團去玩。

阿倫強調,他參與的尋鬼團很少出事,但有人曾在途中機車壞掉,或罹患重感冒等。他認為是當事人身體虛弱,或機車原本就有毛病,與尋鬼無關。

台中教育大學中文系教授、民俗專家林茂賢指出,一般會參加此類團聚的學生,大部分都相信鬼神之說。若事後有生病情況,多是心理壓力造成,並非遇煞。不過他也建議別輕易打擾「靈界人士」,以免讓自身的健康、運勢下降。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.