搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

放鷹當休閒 屏東「鷹匠」好神氣 / 2011.11.28

中國時報/潘建志

中亞遊牧民族或阿拉伯王公貴族,肩上手臂常停著一隻老鷹,時而放飛、時而召回,非常神氣。屏東也有一群「牧鷹人」,把養鷹放鷹當成休閒娛樂,空閒時就到空曠地方放飛老鷹,老鷹或迴空盤旋或俯衝獵食,總能吸引眾人目光。

牧鷹人小李說,目前養老鷹的人不少,但會到野外放鷹玩並不多,在日文稱為「鷹匠」。目前屏東鷹匠不多,一隻手數得出來,但均非常低調且孤僻,不會互相交流。牧鷹鷹種包括黑鳶、紅隼、日本松雀鷹、鳳頭蒼鷹。

小李目前飼養一隻合法黑鳶,他說,老鷹是保育類動物,要合法飼養必須取得縣政府核發「保育類野生動物資料登記卡」,只是要取得這張證明並不容易,因此不少人是從國外進口,像是哈里斯鷹、紅尾鵟、遊隼等,單隻價格約在八至十萬元。

空閒時,小李會帶著黑鳶到野外放飛,隨身攜帶物品包括手套、哨子、肉塊。老鷹放飛前一天通常不會餵食,方便放飛時用食物控制牠行動,帶到目的地前,老鷹也要戴上頭套矇住眼睛,才不會受到驚嚇。小李說,放鷹時會穿白色衣服,方便老鷹認主人,若已是老手,只要用哨子就能控制老鷹,若是生手的話,就要輔以食物來控制。

黑鳶振翅高飛後,時而迴空盤旋,忽或停棲樹梢,偶爾引吭高嘯,動靜間充滿力與美,如行雲流水般優雅。只要小李吹哨,黑鳶就會飛回他手臂上停歇,非常乖巧,總吸引眾人投以好奇羨慕的眼光。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.