搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

小番薯立大功 番薯節全面啟動 / 2011.11.25

中國時報/陳大任

全家便利商店去年推出「夯番薯」,創下唯一全時段熱賣商品記錄,開賣首年即突破800萬條,業者今年再加碼,不但擴大設立烤番薯機至2000店規模,並延伸多項鮮食商品,讓夯番薯也能像超麵包、飯糰屋、關東煮本舖一樣成為最受歡迎的品牌。

無加工調味 新鮮搶手
全家便利商店鮮食部長吳雅卿表示,夯番薯相當單純,在門市只經清洗、烘烤即可販售,沒有任何加工,也不用調味,自然、健康、美味。而且這樣的商品,在早餐、午餐和晚餐時段都有人買,和三明治、便當等鮮食比起來,烤番薯是唯一全時段熱賣的商品。

全家便利商店董事長潘進丁說,夯番薯不只是「全家」另一個鮮食品牌的成功,更代表台灣農產品、新型態便利商店及消費者三贏的局面。在與台南市新化區食用甘藷產銷班「瓜瓜園」的契作下,預估明年可使用近350萬公斤台灣在地番薯,營業額突破2億元規模。

契作面積倍增 農友成新貴
瓜瓜園已是國內最大的甘藷產銷班之一,在與全家合作之後,契作農地面積從200公頃倍增至450公頃,農友人數也從60名爆增到150名,甚至吸引不少第二代回鄉參與種植,並導入專業分工及科技運用,當起「番薯新貴」。

今年全家夯番薯自產地種植、紙袋生產、物流配送、店舖調理、販售到廢棄等階段逐一檢視,以單顆番薯平均200g為單位,查出碳排放量170g,經SGS與環保署審查,成為第一個正式取得「碳足跡標章」的番薯品牌。

番薯節全面啟動
現在吃番薯正當令,全家便利商店「番薯節」全面啟動,自29日起至12月26日推出地瓜豆奶麵包、黃金雙薯捲蛋糕、地瓜堅果沙拉等7項台灣在地番薯入料的特色商品。

業者加碼「台灣在地好禮」抽獎,購買「夯番薯」及「番薯節」相關商品,即可抽市價超過3萬元頂級日月行館住宿,及近2千元的苗栗南庄石壁染織工坊五件式文具組。

全家粉絲團「夯番薯一塊揪好團」網路活動,自29日上午11點起,在全家手機APP推出限量3千個以1元兌換20元夯番薯的嘗鮮機會,要搶要快。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.