搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

老商號美味 那些年的甜蜜時光邀民眾回憶 / 2011.11.24

中國時報/林佩怡

老字號商店總承載民眾美好回憶,為喚起市民集體記憶,台北市政府舉辦「老商號的故事特展」,郝龍斌市長昨上廣播節目,大談年少時喜歡吃的店,如今都變老店,許多民眾也叩應分享故事,大家彷彿回到過去,想起那段刻骨銘心的歲月。

郝龍斌昨上台北電台,談市府將號召一百家老商號舉辦特展,郝說,還沒當教授和市長前,「我就是町長,是西門町長」。當時很喜歡跟同學約在那邊,最喜歡到「美觀園」點份豬排快餐,現在只要傍晚到西門町,都一定回到美觀園,點份相同的餐點,回味昔日到西門町玩樂的點滴。

郝龍斌說,西門町還有南美咖啡和蜂大咖啡,以前常到這兩家喝咖啡,現在偶而也會帶太太到那邊,尤其蜂大的桃酥很好吃,保留早期的口味,直到現在都會買桃酥和咖啡回家品嘗,因品質佳、價格合理。

武昌街還有家明星咖啡館,郝龍斌說,很多偉大小說都在這裡完成,如白先勇等人,那邊點心非常好吃,保留卅、四十年前的味道,有空也會到那邊坐一坐,想想過去美好的時光。市府發言人張其強說,到現在為止,許多作家都回到明星咖啡館,回味當時美好時光,如黃春明等人。

談完咖啡館,緊接談論台北茶文化,郝龍斌說,位於重慶北路的有記茶行,已有一百多年歷史,老闆把古老工廠改裝為小型茶博物館,讓民眾能了解台灣茶歷史。另外漢口街的峰圃茶莊,社會名流都會到那邊買茶,現在包裝茶業還使用宣紙,和傳統秤茶工具,具有懷舊氛圍。

昨日節目中也接受民眾叩應,民眾分享他們美好的回憶,談到小時候爸媽帶自己到二二八公園附近喝酸梅湯,圓環的肉羹、西門町的楊桃冰等,但很多記憶中的美食都消逝,非常可惜。

「百號齊鳴─台北老商號的故事特展」於十二月三日至明年二月五日,在剝皮寮舉辦,市府表示,讓市民一同分享老商號動人的故事,希望透過現場歷史文物陳列等,民眾可近距離感受老商號的魅力,喚起大家過去的快樂時光。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.