搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

食尚新聚點-便當與杯子蛋糕一起賣 / 2011.11.22

工商時報/姚舜

繼新竹六福村、松山光復北路、大安區仁愛路,以及台北101地下1樓及88樓觀景台之後,六福旅遊集團又在台北車站微風廣場成立elite deli第6家門市,使六福集團館外餐飲事業再添新據點。 

不像其他多數國際觀光飯店設立館外據點時,多以奢華頂級為訴求供應富貴逼人的糕點,這回六福旅遊集團除以明星商品杯子蛋糕攻堅,並特別設立便當櫃,讓在當地出入的上班族可以買到六福客棧〈金鳳廳〉廚師設計的7種不綜合壽司便當同口味便當。由於物超所值,所以試賣期間成績非常亮眼,值得每天在台北車站出入轉車的通勤族注意。

觀光飯店美味帶著走。六福旅遊集團積極發展館外餐飲事業而創的elite deli,在台北車站微風廣場再設門市據點,時尚櫃位主推商品除各式口味造型的杯子蛋糕,最讓外食上班族見獵心喜的應是「便當」了。

不以噱頭或洋食托大,這回elite deli在人潮川流的台北車站搶灘,刻意用旗下六福客棧〈金鳳廳〉招牌菜式,結合〈福園〉自助餐廳人氣日式料理,推出7款時尚便當,讓外食族也能以平價享受老字號觀光飯店美味。

即將邁入40周年的六福客棧〈金鳳廳〉,是台北最老字號的港式飲茶餐廳之一,這裡的廚師平均年資超過10年,餐廳供應的港點、燒臘或粵菜都有一定水準,加上庶民定價,故生意一直很好,靠的是口碑行銷,所以過去不需要打廣告或打折促銷,始終能客座常滿。

為了發展館外餐飲事業,繼六福皇宮的烘焙打響名號後,六福旅遊集團決定讓更多新生代消費者能欣賞六福客棧內的老字號餐廳的味道,故決定在elite deli進駐台北車站微風廣場設櫃時,以〈金鳳廳〉的便當攻堅,未來並計畫在其它賣場設櫃位,甚至在適當地點掛上〈金鳳廳〉招牌經營港式飲茶餐廳。除此,六福也已著手將金鳳廳著名的港點以冷凍包裝方式進駐全國連鎖知名超市。

〈金鳳廳〉熱騰騰的小蒸籠中的的美味繞指小點、油雞、烤鴨、叉燒及星洲炒米粉,都是人氣商品。所以elite deli用此為棒棒腿便當經,再搭配自助餐廳內的日式壽司推出價位自100元起至150元的便當,相當超值。另外,在該櫃位每日下午時段還提供5入裝手工特製的〈桂圓蛋糕禮盒〉,外食上班族可做為下午茶點心。

7款便當中,〈日式照燒雞腿便當〉是將飽滿的雞腿刷上由師傅調配的日式照燒醬,再以炭火燒烤增添肉質的香醇,並搭配日式小菜,融合台式及日式的口味。〈綜合壽司便當〉內有花壽司、海苔壽司、豆皮壽司,適合想控制體重或食量較小的消費者。〈星洲炒米粉便當〉是金鳳廳老主顧們的最愛,吸飽湯汁的炒米粉口感依然清爽,入口滑而不膩。

〈棒棒腿便當〉單是看一大隻雞腿橫陳在盒中,就讓人垂涎。〈叉燒便當〉是道地的港式風味,肉質香甜的叉燒,肥瘦比例均衡完美。至於每盒150元的〈三拼金饌便當〉,一次可以吃到油雞、烤鴨、叉燒3種口味,都是金鳳廳招牌美食,堪稱「招牌集錦」。而〈海鮮綜合壽司便當〉是另一個豪華級便當選擇,盒內壽司分別是用鮮蝦、明太子、鮭魚或鮪魚做成。


更多精采內容請看
工商時報


(以上內容參考引用 工商時報/姚舜 http://life.chinatimes.com/LifeContent/140605/20111119000194.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.