搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台北新餐廳》墨西哥料理 辣到靈魂深處 / 2008.11.24

中國時報

【邱雯敏╱台北報導】

主打道地墨西哥料理的el GALLO,最近成為天母外國人聚會的新據點,連駐外大使都天天報到,美食魅力無法擋。

「玉米、番茄與辣椒是墨西哥料理的三大元素。」來自墨西哥的主廚兼老闆伊薩用玉米粉做餅皮包餡料當主食,包成半月型、餡料外露的叫做Tacos,內餡在裡,包成大水餃狀的叫Burrito;內餡捲進餅皮裡是Enchiladas,拿去油炸像春捲的叫Flautas。

美味莎莎醬 現切現做
番茄做的莎莎醬貫穿墨西哥料理,伊薩說,好吃的莎莎醬沒有訣竅,就是新鮮兩字,每天現切現做,絕不使用罐裝的半成品。

辣椒則是靈魂,伊薩像獻寶似地從廚房端出各式辣椒,除了台灣本地的小辣椒、青辣椒、紅辣椒,還有許多形狀乾癟、造型特殊的進口乾辣椒。

有長超過14公分的高瘦型、也有寬逼近5公分的矮胖型,伊薩說,墨西哥的一般的超市有多達上百種辣椒,各有適合搭配的食材,與食物一起下鍋,以燉煮萃取獨特的香氣。

哈瓦那辣椒 爆破舌尖
對嗜辣的饕客這可能還不夠看,所以伊薩的祕密武器是用天使外表、魔鬼靈魂的哈瓦那辣椒做成的特製莎莎醬。

哈瓦那辣椒有琵琶般的粉橘色、甜椒外皮的質感,長約2.5公分,撕開用舌尖輕點,瞬間爆發渾厚辣勁,雖然猛灌冰涼的薄荷汁仍解不了,舌尖灼熱感維持5分鐘不退。

本在桃園中壢開店的伊薩,來到台北天母改走精緻路線,端出不少逢年過節才吃得到的好料,包括:多種香料、蔬菜和辣椒和巧克力調配出的Mole醬汁配雞腿排,還有以厚底銅鍋才做得出來、口感非常柔軟的卡尼塔燉豬肉,作法費時費工,但伊薩不怕麻煩,只想烹調「忠於原味」的墨西哥料理。

Index:
el GALLO╱台北市中山北路7段42號╱02-28741366╱11:30~15:00和17:30~22:00/周一公休


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.