搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

金門12年1度海醮祭典 開鑼 / 2011.11.18

中國時報/李金生

金門后湖村每十二年一度,至今已有九十六年歷史的「海醮」昨隆重登場。今年以「感恩.祈福.賜平安」為主題,規畫以文化祭型態呈現,重新詮釋一段先民以海為生,蘊含鄉野傳奇的往事。

這項保存近一百年,全縣唯一的海醮祭典,起源於民國三年十二月三日清晨,后湖村民許侯閃等九人出海捕魚,原本風平浪靜,驟然間風雲變色,波濤洶湧打翻漁船,導致六人溺死,僅三人游回岸邊。

同時,鄰村昔果山也發生海難,后湖村「昭應廟」王爺起乩指示因歷年在海上亡故的幽魂「討食」,才會接連發生海難,應超度供食,才能消災解厄。

后湖鄉民研議啟建海醮,在民國四年舉行牽引及超度祭典,其後南海岸即甚少傳出海難,漁獲量也增加,村民決定每逢「卯」年,即舉辦十二年一次的海醮,並將陣公亡將士納入普度對象,祈求海利豐放,國泰民安。

本屆由許天生擔任主委,依循古禮迎請庵前「開浯恩主公」唐牧馬侯陳淵、后埔浯島城隍爺和觀音佛祖坐鎮主壇,重頭戲是十九日在出海口公祭三軍陣公亡將士和幽魂,將邀請縣長李沃士親臨主持,全部活動將在廿三日結束。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.