搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

推廣米食 米吐司披薩探路健康又新鮮 / 2011.11.11

中國時報/曹婷婷

吃米食有無限可能!台南農改場研發米穀粉製成米麵包,開拓米食新康莊大道,比鄰而居的台南農改場與畜產試驗所,首度攜手於十二日舉辦開放日,且兩單位更合力製作米吐司披薩,盼全面帶動米食文化。

台南農改場場長王仕賢表示,十年前,畜產試驗所提撥四十公頃土地,讓農改場得以從台南市東區遷至新化現址,面積廣闊,且兩單位比鄰而居,平時資源共享、互通有無,但以往開放日活動各辦各的,今年適逢建國百年,首度合辦,秀出歷年研發、技轉及專利成果。

王仕賢表示,台南農改場近年致力推廣米食文化,鼓勵國人多吃一口飯,但吃米飯始終不若吃麵包容易與普及,所以,研發出可做成米麵包的米穀粉,目前已成功商品化,並技轉給台東池上農會及雲林縣農會,市場反應不錯。

台南農改場助理研究員陳曉菁說,為讓民眾建立對米麵包的好感,盼藉由開放日,讓民眾更了解米麵包,農改場結合畜產試驗所生產的香腸、臘肉等產品,製作「米吐司披薩」,民眾可在家利用麵包機DIY,不僅讓吃米飯這件事變得更多元,也能助長米穀粉銷路。

陳曉菁說,市售米穀粉價格比麵粉高約三倍,但米穀粉比起麵粉較不易吸附油脂,而且,麵粉多為進口,米穀粉則為在地生產原料,無不明添加物風險,具在地消費概念,至少可以確保吃得較健康和新鮮。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.