搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

豪華店面賣雞腳 日銷4千支 / 2011.11.10

中國時報/盧金足

賣雞腳竟然花百萬裝潢成精品店,時尚造型,還有古董收藏,在小吃市場特別吸睛!賣滷味也要有美感的吳建緯,花五年時間研究四十種中藥煮雞爪,七成靠網購,要排隊一個月才買得到,最近最大訂單是中科團購一次就買卅萬元,一天滷四千支雞腳還不夠賣。

「簡單滷味也是可以呈現精品級的價值」,雞爪專賣店老闆吳建緯,廿多年前曾是台中知名茶店老闆,從小自己愛吃、又喜歡研發一些美食請朋友吃,朋友吃到最後紛紛下訂單購買。

吳建緯表示,和一般賣滷味不一樣的是,他拿出家中的收藏和壓箱寶古董,全搬來店裡展示,而且還設計豪宅等級的原木桌,客人來店裡試吃,還有服務人員一對一接待。

現在網購爆紅的招牌黑雞爪,採用四個月大的國產紅羽及黑羽土雞,有別於市面上只有四十八天養成的細小雞爪,洗淨汆燙後與四十多種中藥熬煮,膠質豐富,入口即化。

另一項令中科員工喜愛的蜜心蛋,用餵食玉米、天然穀物的紅羽仿土雞蛋,光是一斤成本就超過一百元,將滷好的蜜心蛋放入檸檬、蕃茄、桂花等不同滷汁中浸漬入味,適合愛美女性。

吳建緯說,台灣掀起麻辣鍋風,特別料理的魔辣鴨血,是內行人的最愛。紹興醉雞用四個月大毛重四斤的仿土雞,先用甘草、陳皮、黨參、冰糖等多種中藥醃漬兩天後入鍋煮熟,加入紹興酒提味,取出沖冷水,肉質緊密,再冷藏兩日,是大飯店才有的等級美味。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.