搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

新埔好柿多 快門捕捉流金歲月 / 2011.11.07

中國時報/陳志東

前幾天新聞報導,今年少雨無風災,農產品大豐收卻也價格慘跌,其中紅柿最悲情,一盒6顆只賣10元,與科學麵同價。

古法曬柿 攝影者祕密基地
事實上,走進新埔旱坑里,當地牛心柿餅一盒十來顆仍可賣到180元,數量較少的石柿餅還比去年漲三成,達到1盒250元,口碑名店味衛佳甚至1顆就可賣到25元,而且沒有人嫌貴。
拍照好去處 (圖片來源:中國時報/陳志東)
一名從台中前來的遊客就說:「不貴!他們賣的不只是柿餅,還販賣傳統技術與美感,能夠拍到美麗的曬柿餅照片,一點都不貴。」

確實,味衛佳賣的就是美感,柿餅不只好吃好,而且「好拍」,柿餅架下有許多方便遊客架高攝影角度的梯子與制高點,員工也都對攝影者親切有禮,偶爾還配合充當模特兒,讓人人都能取得最美的攝影畫面,因此每年九降風吹起,味衛佳總是攝影人潮不斷。

事實上,十多年前,大部分柿餅廠都已改由機器乾燥後,味衛佳仍堅持日曬製作,由於產量少,賣相差,曾一度面臨關門窘境。老闆劉理鑑說:「當時幫助我度過難關的,就是攝影師。」

免費場景 好攝客成主顧
味衛佳地處山區小巷,早期沒有路標,外客根本找不到,它有著紅磚古宅與傳統曝曬畫面,因此一直是民俗攝影家的祕密基地,幾乎只要前來拍攝,作品送去比賽,就會引發驚嘆而且得獎。

「當時農園經營很困難,家人心情都不好,但只要知道許多攝影師是遠從台北或高雄前來,一趟路那麼遠,雖然不知他們拍照要幹嘛,但也笑笑配合,把來拍照的人當作朋友。」劉理鑑說:「為了滿足這些攝影朋友,我大姊跟二姊還主動幫忙當model。」

「大姊平常是台北市政府公務員,後來每到假日就回新埔扮村姑。」劉理鑑說:「攝影師們拍著拍著,大姊、二姊就此成為眾人口中流傳的『柿餅雙姝』,許多得獎照片上的村姑都是她們。」

隨著得獎照片不斷引發讚嘆,也在網路上廣為流傳,加上善待攝影者的作法口耳相傳,人潮愈來愈多,許多攝影者也都對這家不收門票又提供model的柿餅農園投以回報,紛紛購買柿餅當做伴手禮,這發自內心的友善原本無關商業利益,卻讓味衛佳從此走出經營困境。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/陳志東 http://life.chinatimes.com/life/100314/112011110500080.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.