搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

從化工到有機農 李恭祿種出彩鷸米 / 2011.11.07

中國時報/潘建志

「每個經營生機農場的人,背後都有一個故事。」從南亞化工退休的李恭祿,選擇回到屏東內埔老家生活,從父親那裡繼承農田,並與太太一起打造有機農場。他說,之前製造「有機工業」,現在轉作「有機農業」,對環境生態更有貢獻。

李恭祿在南亞化工任職廿二年,五年前決定退休,回到老家開始新生活。他從父親手中繼承一筆農地,加上向哥哥租地,和太太一起打造面積五.五分生產區的有機農場,種植各式有機農作。

由於他的農田周遭還有噴灑農藥,因此他畫出隔離區、設置生態池、種植高樹來保護有機農田不受到汙染。生態人工溼地除可作隔離外,還可處理家庭廢水,非常環保。因為農田未受汙染,原本消失的青蛙、鳥類等生物也都回來了,生態變得非常豐富,由於鷸科鳥類常到田中作客,夫妻倆也將生產有機米取名「彩鷸米」。

目前李恭祿也在推「Eco Food」,就是食物從生產到餐桌距離愈短就愈環保。他說,屏東生產不少有機農作,卻都銷往台北、高雄等大都市,屏東人反而享受不到,希望能讓更多屏東人認識和接受在地生產的有機食物。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.