搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

五星公廁聚人氣 簡餐店沾光 / 2011.10.31

中國時報/黃文博

五星級公廁與簡餐店僅一牆之隔,不但互不排斥,且相輔相成,成為匯聚人潮的熱區。台南市文化局花百萬元在延平郡王祠園區打造一間五星級的公廁,並在隔壁開了家「延平小店」的簡餐店,三年來,這家店竟開了分店,創造了十個就業機會。

三年前,台南市環保局長張皇珍推動古蹟搭配優質公廁,而時任文化局課長的余基石認為廁所最能聚集人潮,兩個構想一拍即合,斥資百萬蓋好的星級公廁旁邊,增建了一家小店。

小店搭公廁,最重要的是讓人忘了廁所的存在,文化局於是申請一位永續就業方案的臨時工杜姿慧,專職在上班時段清洗公廁,有人如廁,馬上進行清洗工作,用心之下,獲環保局評比為五星級公廁,任何時段都聞不到臭味,不但不讓人退避三舍,甚至叫人趨之若鶩。

余基石進一步聘請有餐飲經驗的吳旻芳擔任店長,她改變經營模式,賣起水果、現打果汁、飲料、便當,將價位定在廿元到七十元;平價排骨、雞腿等便當,口碑甚佳,附近的南大附小寒暑假辦活動,一次就訂購兩百個便當。

延平小店經營三年來,創造出平均每天近六千元的營收,而且還在赤崁樓的停車場,開了一家分店,總計這家公廁所帶來的商機,已為政府創造了十個人平均月薪兩萬多元的就業機會。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.