搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

懷舊古早味便當 比拿鐵咖啡還便宜 / 2011.10.27

中國時報/江佩君

物價漲不停,看準物價通膨年代,消費者精打細算心理,量販平價便當在每年成長三成的利基下,再度挑戰超商熱賣口味,推出同名「奮起湖便當」,主打內容重量大於超商,價格六十元有找,比超商一杯加味拿鐵咖啡還便宜,挑起量販超商平價便當戰火。

看好每年超過二千億元的外食市場大餅,愛買三年推出卅九元現做便當,直接卯上便利超商的國民便當,一舉打響量販便當知名度,推出後曾創造一天熱銷一萬五千個,目前平均日賣仍有七、八千個,假日甚至可銷售上萬個。愛買行銷協理王彤芳表示,量販便當年賣三百萬個,至今每年都有三成幅度成長。

由於懷舊古早味便當深受消費者青睞,愛買新推出與超商同名的奮起湖便當,主菜有茶香棒腿及滷排骨兩種口味,主打現做口感與超商微波便當做區格。另外,訴求五百五十公克超大份量售價五十九元,硬是比超商同名便當四百公克售價六十五來得更超值。

愛買指出,除主菜外,配菜含時令青菜、滷筍、辣蘿蔔、滷蛋、紅豆支共六樣,食材產地直供,米飯使用台東池上長纖米,滷汁加入嘉義高山茶調味,並採用成本較塑膠盒高一倍的木片盒便當,強調古早懷舊氛聞。

面對量販店便當挑戰的統一超商,是炒熱鐵路便當的始祖,民國九十一年推出奮起湖便當是由奮起湖便當創始人林金坤授權、親自開發口味,連續九年熱賣至今,甚至是全店銷量排名的第二名,僅次於新國民便當,推出至今已改版五次,目前菜色有滷雞腿、軟燒肉、茴香滷蛋、開陽高麗菜、炒筍、酸菜、黃金豆腐共七樣。

統一超商公關經理林立莉指出,奮起湖便當一年約可賣出超過五百萬個,統一超商便當米飯、菜色全採契作,全程低溫十八度配送,避免細菌滋生。他並強調,微波便當並不代表不美味、不安全。

另外,其他量販同樣也有切入平價便當市場,家樂福公關經理林夢紹說,賣場主打懷舊便當,各店採自助餐式現煮菜色,消費者可自由選擇配菜,價位卅九元至六十九元不等。大潤發也自行開發阿嬤的便當,同樣主打現做現賣,價位有四十五元至六十五元不同選擇。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.