搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

莎梨妙滋味 可入菜當水果 / 2011.10.17

自由時報/記者 羅正明

桃園縣觀音鄉民張晉維栽植的「莎梨」結實纍纍,莎梨是庭園觀賞植物,也是東南亞外勞最愛的南洋代表性水果,各大工業區附近栽植的莎梨,只要一成熟,經常被搶摘一空。有趣的是,莎梨煮湯後,滋味就像客家鹹菜湯,一吃難忘。

張晉維說,莎梨常會種來當作觀賞植物,但台灣人大莎梨多不了解莎梨,也不知道如何利用,反倒是東南亞外勞視為珍寶,餐餐都少不了它。

他說,莎梨成熟前果實是綠色的,南洋人通常會拿來煮湯,當作香料來利用,滋味就像客家鹹菜湯,但莎梨不像鹹菜需要醃漬,不必加鹽,就能品嘗到類似客家鹹菜湯的美味、口感,天然又健康。他說,等到莎梨熟透,果皮轉成黃色時,又會變成酸中帶甜的水果,口感就像橄欖、青芒果的綜合版,十分爽口。

張晉維說,成熟的莎梨切片加入白糖、梅子粉、辣椒混合均勻,就是一道開胃的涼拌料理。加入鹽、糖醃漬,也可以當成蜜餞吃。打成果汁、果醬都很適合,料理手法非常多元。而且,沙梨是鹼性水果,可以去油、解膩。


更多精采內容請看
自由時報


(以上內容參考引用 自由時報/記者  羅正明 http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/oct/17/today-north3.htm,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.