搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

金門打造低碳島 古寧頭起跑 / 2011.10.12

中國時報/李金生

金門縣長李沃士要打造金門成為低碳休閒島嶼,選擇從有六百餘年歷史,遍布明、清古蹟與戰地史蹟的古寧頭做起。做為環保綠能先鋒的電動車昨試車上路,最快下月初全區導入觀光路線。

與金門一衣帶水的大陸鼓浪嶼,島上除環保電動車之外,不許任何機動車輛登島,花五十元人民幣搭乘電動車環島一周,被遊客視為十分優閒的享受,帶給金門縣府一些靈感。

將金門打造成為低碳國際休閒島,是李沃士團隊努力的目標,兩岸都出名的古寧頭則是起跑點。初期將有四部電動車穿梭古寧頭,做為走訪三座村落的大眾交通工具,以減少汙染物排放和噪音干擾,遊程約兩小時,對象以自由行遊客為主。

電動車昨天亮相,縣府交旅局長楊鎮浯偕金寧鄉長陳成勇、村長李朝金、金門國家公園管理處和軍方人員試車,一致認為舒適好玩,頗有推廣價值。

楊鎮浯表示,初步納入電動車遊程有古寧頭 和平紀念園區、古寧頭戰史館、北山洋樓(共軍指揮所)、心戰播音牆、三孔井、水尾塔、北山石獅爺和蚵田、雙鯉自然溼地中心、南山林道。

縣府並爭取軍方開放當年「古寧頭戰役」激戰海岸,同時也規畫將傳統地方小吃如「紅龜粿」、「蚵嗲」、「繩仔貢」精緻化,成為古寧頭的「下午茶」和好吃點心。

楊鎮浯強調,低汙染的電動車雖是綠能「小兵」,但李縣長希望它在打造金門低碳島的進程中立「大功」,成果將做為景點普遍設置的參考。現有原型車的塗裝也將再加入金門元素,讓遊客留下十分金門的印象。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.