搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

香蕉皮變珍饈 日賣2百份 / 2011.10.03

中國時報/沈揮勝

俗諺有云:「失戀,吃香蕉皮搵雞膏瀝!」取其蕉皮苦澀、雞糞奇臭,形容情場敗北的難受滋味。不過南投縣集集鎮還真有人專賣香蕉皮,給遊客嘗嘗這方「失戀藥」的特殊風味,甚至日賣兩百份,生意不錯!

四十八歲薛國棟原本在外地打拚,,八十七年返鄉在集集火車站旁開小店賣炸雞排;七年前有老人家提及,幾十年前物資缺乏時,窮困人家必須充分珍惜任何資源,甚至「連蕉皮都吃下去」。

他靈機一動,試著去嘗各種蕉皮滋味,發現部分改良種或外來種香蕉皮真的不難吃,不同熟度的集集山蕉,炸過的蕉皮分別呈現不同的口味。

他選擇七分熟的在地蕉皮,研發出「憂鬱黃金船」,每客賣卅元,遊客反應不錯,外觀像是「素明蝦」,泛著淡淡清香。另以山蕉切片,油炸成香蕉酥,滋味濃郁也頗受歡迎。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.