搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

草嶺入選國家地質公園 堰塞湖為觀光挹注新元素 / 2011.09.23

中國時報/許素惠

古坑草嶺自九二一地震後,地貌丕變,搭著地質公園的推動列車,《地質法》去年通過,變動過的草嶺堰塞湖等景和澎湖海洋地質等並駕齊驅,入選國家地質公園,為草嶺觀光挹注新元素。地方為增添旅遊內涵,闢設首座高山美術館,紀錄並展演草嶺風華。

入選國家地質公園除了雲林古坑鄉的草嶺,還有澎湖縣海洋玄武岩、高雄燕巢泥岩惡地、台東縣利吉泥岩惡等四處,下月三日在台北舉行的國際地質保育研討會,將會有精彩討論。

古坑鄉公所指出,草嶺峭壁雄風等十景在九二一中受到嚴重損壞,但也形成特殊的草嶺潭堰塞湖景觀,後經多次颱風豪雨,漸被沖刷而下的土石填平,因此造就出多變的地質景觀。縣府九十三年正式掛牌「草嶺地質公園」。

前草嶺村長蘇俊豪表示,草嶺是國內首處公部門認可的地質景觀園地,《地質法》去年通過實施後,讓全國各地質公園未來發展更具法源依據,對觀光行銷有正面益助。

地方旅館業者獲悉喜訊,磨刀霍霍,準備為觀光再造春天。原繪本旅館將提升為草嶺美術館,縣府今天邀請台灣繪本協會,由知名作家陳璐茜領軍,帶領卅位繪本及文創師資上草嶺展開為期三天的地質創作,並將集結成專冊。

蘇俊豪說,草嶺十景蛻變成為草嶺地質公園,第一座高海拔的草嶺高山美術館,將長期展出陳璐茜多年畫作,她是引領草嶺居民以畫發掘在地魅力的推手,希望藉由美術館的成立為地方產業發展注入新的生命力。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.