搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

滷汁加香菇提味 關子嶺「香菇的蛋」登觀光局摺頁 / 2011.09.14

中國時報/周曉婷

不讓「所長茶葉蛋」專美於前,前台南縣議員顏恆通的太太林秀琴在關子嶺賣起「香菇的蛋」,顧名思義在滷汁中加香菇提味,結果一炮而紅,單日最高賣掉兩千顆最近還登上交通部觀光局旅遊摺頁和全台聞名的所長茶葉蛋、阿婆茶葉蛋大PK。

觀光局「國家公園區美食大PK」茶葉蛋類相中台南新化所長茶葉蛋、日月潭阿婆茶葉蛋及台南關子嶺香菇的蛋,和有十年歷史的所長茶葉蛋、賣了半世紀的阿婆茶葉蛋相比,香菇的蛋僅賣了五年,且是林秀琴無心插柳卻意外熱賣的人氣商品。

林秀琴老公顏恆通自台南縣議員卸任,轉戰旅館界,林秀琴跟著在關子嶺做起小生意,原打算賣黑糖剉冰,聽到關子嶺居民聊起在地小吃香菇蛋,回家好奇煮來吃,滷汁加入關子嶺香菇果然香氣四溢,自己吃了停不下來,分送親友大家都按讚,她索性在剉冰店另設一個小攤子專賣香菇的蛋,結果香菇的蛋受歡迎程度遠遠超過原先設定的主商品剉冰。

雖是關子嶺居民家常小吃,且口味延續日治時期的香菇、土雞蛋、玉米鬚和紅甘蔗熬煮,這款古早味卻征服很多人腸胃。

林秀琴透露,自開賣至今,平均一天賣八百至一千顆,單日最多紀錄賣出兩千顆,單人最多買過三百多顆,生意好雖然高興,卻也因此煮蛋煮到昏頭轉向。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.