搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

驚豔水金九只要199元 昇平戲院開張 / 2011.09.14

新北市政府/驚豔水金九網站

九份昇平戲院回來了!!這戲院荒廢達三十年之久的老戲院建築一直是九份地區最為神秘且帶有濃厚土地情感的精神象徵。在荒廢期間,各國遊客來到九份縱使不能進到戲院裡一探究竟,也要在門口和戀戀風塵的海報合影留念。今年9月,昇平戲院終於再度敞開大門,以一連串優質創新的動靜態展演內容帶著大家再次坐在戲台下,感受當年歌舞昇平的百年風華。

昇平戲院定幕電影
細數著電影中的場景、和眾家明星的面孔,九份和電影之間的關係早已密不可分。九份山城與鄰近金瓜石地區的特殊風情,在20世紀的各個年代都扮演著許多國內外電影導演們的靈感謬斯,而在國內外的許多舞台表演場域裡皆有主題定幕(目)劇的長期連演規劃。延續著昇平戲院前身昇平座的戲台靈魂,來到九份的旅客都能欣賞到具有深刻九份代表性印象的定幕電影︰「戀戀風塵」、「多桑」、「無言的山丘」長期定期輪播。同時活動期間邀映「當代小品影展」,作為21世紀昇平戲院的全新品牌精神。

百年喜劇脫口大秀:辯士風華-電影說說看

老辯士台上口若懸河,新辯士笑翻觀眾神經
回首過去昇平戲院的黃金年代,猶如臺灣的國際電影交流站。當時考慮到觀眾在語言與字幕上的解讀不易,「辯士」的說唱表演便應運而生。其說唱內容除了為劇情註解、加油添醋,也有夾雜廣告行銷的「工商服務」,如實反映那個年代的庶民生活。在昇平戲院修復完工的民國百年,我們重新製作了百年歡樂脫口大秀。找來最具有當代面貌的新生代說唱演員,搭配重新編排的各年代經典電影橋段或創新設計的影像,配合著音樂伴奏,重現昇平戲院當年的風華,也賦予當代辯士新的表演生命內涵。9月16起每隔週週末和Comedy Club眾家喜劇演員齊聚九份山城,笑談那說不盡的電影。(免費入場,詳細演出檔期請見文化局網站)

復刻昇平-手繪電影看板大賞
為了重溫人們對懷舊手繪電影看板的美好記憶,在昇平戲院修復完成後,戲院建築的外牆也將成為藝術家們實踐對電影海報豐富想像的展示舞台。此番網羅臺灣南北,謝森山、王清心、嚴振發、陳光明等四位大師以傳統手繪電影看板真工夫,畫盡古今中外各大類型鉅片強檔電影看板,一次看齊!從8月29日起共分為「奇幻冒險」、「歌舞世代」、「浪漫愛情」、「星際科幻」、「功夫武打」、「溫馨喜劇」、「懸疑驚悚」、「史詩鉅片」等八大類型檔次,同時有專門開放給新生代創作者的手繪電影看板新秀創作大賽,首獎萬元獎金讓你帶回家!

「攝九份、影觸動」九份攝影工作坊
九份的特殊建築風情與過去產業遺跡一直是攝影愛好者與遊客的重點關注主題。在修復完成後的昇平戲院裡,學習成為進階的攝影達人,邀請專業講師以特殊底片顯影技巧-「日光顯影」及「數位攝影」兩大主軸課程與學員大玩收藏九份風情的秘密攝影訣竅。課程全程免費,開放線上報名,名額有限!

礦山祕境 浪漫再現
新北市政府為推展瑞芳黃金山城海岸之觀光,特別規劃『礦山祕境 浪漫再現』系列活動,並鼓勵民眾重遊水金九,重新發現九份、再訪金瓜石、認識不一樣的水湳洞!

民國100年9月起,於週一~週五之平日,舉辦「藝遊水金九」之遊程,共50梯次(每梯次40人),自100年9月1日開放報名,民眾只要繳199元即可享受市價約800元之遊程(含車資、門票、導遊及DIY費用)。報名方式可透過「統聯旅遊網」(http://u-tour.ubus.com.tw/)或上「統聯客運」(http://www.ubus.com.tw/)連結「統聯旅遊網」或至統聯60餘個直營站報名。


(以上內容參考引用 新北市政府/驚豔水金九網站 www.ntpcsjj.tw,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.