搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

社頭樂活遊 襪子翻翻樂 / 2011.09.13

中國時報/黃麗如

遊走彰化社頭鄉總會想起民間傳說的社頭有三多:董事長多、襪子多、芭樂多,今年夏天芭樂價格狂跌,在產地社頭真的處處可以買到一斤10元不到的芭樂。

至於董事長多,則是因為這裡的鄉民名片一掏出來,幾乎都是董事長,他們多半經營襪子工廠,而他們的孩子,往往不到三十歲就是總經理,所以社頭也算是台灣總經理最密集的鄉鎮。
DIY做出可愛的襪子娃娃
襪廠結合觀光
社頭鄉的總經理都很年輕,樂活觀光襪廠的劉嫈嫈就是代表人物之一,她成功將社頭襪業和觀光結合的推手,「社頭襪子工廠有上百家,知名的品牌華貴牌、佩登斯、琨蒂絲等都是社頭代工,社頭的襪子占全台九成的產量。」

因為爸爸經營泉樺針織有限公司,劉嫈嫈從小就在襪子堆裡成長,她指出,早期製作襪子的機具占地不大,當時家裡的客廳就拿來當工廠,全家大小左鄰右舍一起織襪子。

重溫家庭即工廠
隨著製襪的電腦化與機械化,社頭可做出形形色色的襪子,老襪廠也以創立自有品牌為目標,樂活觀光襪廠就是記錄台灣襪業發展的可愛展示館。

觀光襪廠除了可以了解製襪流程的演變外,還可以動手體驗翻襪機,重溫家庭即工廠的場景。此外,DIY活動也相當熱門,遊客可以用襪子、棉花做出雪人、企鵝、魚等可愛的玩偶,只要花50元的材料費,就能做出討喜的襪子娃娃。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/黃麗如 http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112011091000073,00.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.