搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

火龍果打汁做麵條!「色」香味俱全 / 2011.09.05

TVBS/記者 謝古菁

現在正是火龍果產季,苗栗一家麵店,把自家種的火龍果打成醬汁,和麵粉攪拌,做成麵條,因為用的是紅色品種的火龍果,麵條也因此變成紅色,有客人點餐後,看到紅色麵條中間帶有黑點,誤以為發霉了,但其實這些黑點都是火龍果的籽,細細品嚐,還能吃到火龍果的香味。

店員將麵條放進滾水裡煮熟,但仔細看,這麵竟然紅紅的,起鍋後,麵條搭配肉片和調味料,直接端上桌,民眾邊吃邊研究。民眾:「有火龍果香味,很特別,他的麵還真的有火龍果的籽,一點一點的。」


這麵條實在特別,每一口都吃的到果香味,原來這是麵攤的獨家麵條,店家把自己種的紅色品種火龍果去皮削塊,加入十幾顆蛋黃和鹽巴,調味打散,做成火龍果醬汁,接著倒進白色麵粉裡攪拌,沒有加人工色素,麵粉也能變成鮮豔的紅色,再用機器桿出麵皮。記者:「弄出來黑黑的那個是什麼?」業者楊文忠:「它是火龍果的籽啦,有人誤認為是發霉。」

店家研發創意的紅色麵條,充滿喜氣,但只有火龍果產季,也就是夏天才吃的到,加上自家種的火龍果產量不多,週末2天限量1百碗,民眾想吃到這碗兼具蛋黃香和火龍果味道的湯麵,還得挑對時辰。


更多精采內容請看
TVBS


(以上內容參考引用 TVBS/記者  謝古菁 http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=betty0045520110904191514,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.