搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

台北飯店瘋烤鴨 美味大PK / 2011.09.02

中國時報/邱雯敏

受到幾檔北京名店客座帶動,台北各大飯店卯起來瘋烤鴨,打頭陣的君悅大飯店,8月邀請北京長安壹號來台,活動才剛落幕;晶華酒店馬上接力上場,將於9月中旬和蘭城晶英酒店聯手推出「宜蘭極品鴨七吃」。下個月,遠東飯店將邀請北京「便宜坊」客座;連華國、華泰等飯店也來湊熱鬧。

櫻桃霸王鴨 每隻至少3.5公斤
晶華酒店公關協理蔡惠茹說,君悅大飯店的活動引起客人慾望,但許多客人訂不到,就轉往其他飯店,讓烤鴨變成這陣子詢問度最高的人氣料理。自稱不讓中國北京烤鴨專美於前,晶華酒店企圖打響宜蘭鴨的名號,選定櫻桃霸王鴨和北京鴨,分別由蘭城晶英主廚林瑞勇和晶鴨肉握壽司華酒店龍偉興設計菜單,美味大PK,每隻2600元,約可供7至8人食用。

櫻桃霸王鴨就是櫻桃谷品種的北鴨,同樣飼養75天,林瑞勇說,每隻至少3.5公斤,平均150隻中才能挑出一隻,做出片皮鴨、鴨肉握壽司、滋粑櫻桃鴨及慢火白菜燉鴨湯等創新的一鴨四吃料理。龍偉興負責的北京鴨採用正宗廣式作法,融合川味,做成金牌御膳片皮鴨、川味麻辣燒鴨絲和黃金蟲草皮蛋燒鴨粥的一鴨三吃。

豪野鴨 「圈養」方式飼養
一樣採用宜蘭鴨,遠東飯店則鎖定知名品牌「豪野鴨」,還特別指定以前所未有的「圈養」方式飼養,10月13日起推出「便宜坊帝王烤鴨宴」套餐,每桌10人供應2隻烤鴨,每人1500元起,預估每天要賣95隻以上。

華國飯店的桂華會館也推出「一鴨六吃」,一鴨兩吃每隻1500+10%元起跳,每加一吃加250+10%元;華泰王子的片皮鴨強調傳統粵式烤鴨純正手路,每隻2000元,一鴨三吃可供8人食用。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.