搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台北古蹟之旅 有看又有拿 / 2011.08.29

中國時報/林家群

日前本報召開特派員會議前,安排各地特派員到行政院進行古蹟之旅,在行政院導覽志工精闢的導覽下,方才了解原來外觀頗現代化的行政院是日治時代蓋的,已有七十年歷史,這趟知性之旅,讓特派員不但增廣見聞,也暫時將工作壓力拋開。

事實上,台北市中正區內包括總統府、台北賓館、行政院及監察院已陸續揭開神秘面紗,開放參觀。民眾只要在開放日穿著整齊帶身分證件,或在電腦前鍵入相關資訊或打電話安排時間,就可來參觀,各機關還會致贈民眾小禮物,「有看又有拿」,假日來趟庶民的○元古蹟之旅,實在不賴。

這些官式建築蓋於日治時期,日本明治維新時派人才到歐美學習包括建築在內的各種學問,學成後被政府延攬,部分菁英在台灣把理念化為實際,蓋出造型與風格各異其趣的建築。它們幸運地在二戰期間未受嚴重損害,戰後國民政府接收,並陸續被指定為古蹟。

總統府:目前開放參觀分假日及平日時段,假日時段每個月有一次,不必預約,民國一百年假日參觀時段仍有九月十八日、十月十日、十一月五日及十二月三日。除了十月十日雙十節當天是下午一時開放到五時外,另外三天都是早上八點到下午四點,每個整點都有專人導覽。

至於平日開放事宜,可上總統府全球資訊網了解,每周一到周五上午九點到十一點半有專人導覽,注意參觀時請勿拍照。

台北賓館:配合總統府假日開放參觀日開放參觀,今年仍有三天開放,十月十日因辦國慶酒會不開放。平日則有受理文史及教育團體專案申請導覽參觀,須先電外交部總務司洽詢。

行政院:行政院只在每周五開放參觀,可至行政院全球資訊網「院區開放參觀」預約。確認參觀日後當天到台北市天津街二號報到處登記後進入本院。民眾在每周五也可親自到天津街二號申請進入參觀。

監察院:周一到周五接受團體預約參觀;周五也開放民眾參觀;周五下午及周六上午可在院內特定區域拍婚紗。

除台北市外,各地其他的公家機關應有開放導覽參觀,民眾不妨前往時多注意。也期待在總統府與行政院等龍頭陸續開放導覽參觀後,能帶動風潮,讓未開放的機構加速開放,豐富民眾想多了解歷史的心。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/林家群 http://life.chinatimes.com/life/100314/112011082800222.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.