搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

手作鳳梨酥 布列德贏光彩 / 2011.08.23

中國時報/陳大任、攝影 陳麒全

今年台北市鳳梨酥文化節,首次參賽的布列德即以黑馬之姿,拿下傳統組及創意組的雙料銀牌大獎。布列德以嚴選食材為品牌精神,堅持手工製作,算是少數特別強調食材來源的品牌。

為了追求天然美味,布列德鳳梨酥使用100%南投台農2號土鳳梨製作內餡,外層裹覆以日本麵粉與法國純奶油混合而成的細緻酥皮,留住鳳梨黃金色澤及自然果香。獲得銀獎的創意鳳梨酥,在內餡夾進麻糬,外皮添加油炸過的糙米碎粒,側邊再以手工排列白色的蓬萊米香,除了美觀,每口都能嘗到不同層次的米香滋味。
選用100%台農2號土鳳梨製成的鳳梨酥
各項產品食材 大有來頭
中秋贈禮很受歡迎的布列德鮮蛋黃酥、Q心抹茶酥食材也大有來頭,蛋黃酥選用以古老工法製作的台灣紅土鹹蛋黃,經40天使蛋心熟透,立刻烘烤,再經2次高粱酒蒸餾,增添酒香。Q心抹茶酥則以粒粒飽滿的萬丹紅豆製成內餡,口感細緻鬆軟。


布丁及奶酪兩大冷藏系列,使用味全林鳳營鮮奶,原味布丁使用馬達加斯加香草籽,每根只能製作18杯布丁,伯爵茶布丁則是選用英國皇室御用唐寧茶,濃郁佛手柑香氣;鮮奶酪使用法國進口芒果、覆盆子,以慢速研磨保留水果最原始的風味。

4款中秋禮盒 傳達情意
今年布列德中秋禮盒4大系列,鳳梨酥有228元(6入)、472元(12入)兩種;月圓禮盒以鮮蛋黃酥、Q心抹茶酥組合,售價468元;團圓禮盒混合鳳梨酥等多種商品,售價568元;布丁及奶酪的冷藏禮盒分別為288及260元,即日起展開預購。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/陳大任、攝影  陳麒全 http://life.chinatimes.com/life/11051801/112011082300086.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.