搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

「世紀森情‧百年印記」臺灣森林及保育特展 / 2011.08.22

林務局全球資訊網

農委會林務局8月19日(五)至28日(日)在臺北華山1914創意文化園區東2館四連棟舉辦「世紀森情‧百年印記」臺灣森林及保育特展,邀請您跟著七個森林守護神腳步踏入華山,探索臺灣百年林業發展與生態保育之美!

探索世紀森情,追憶百年印記,臺灣森林及保育特展盛大開展
『世紀森情‧百年印記』臺灣森林及保育特展8月19日(五)下午2時在臺北華山1914創意文化園區東2館熱鬧開展,農委會參事顏仁德與林務局副局長楊宏志帶領全臺所屬機關首長,一同轉動「百年豐華˙映像萬千」大樹年輪,象徵臺灣林業走過早期開發利用,歷經更新育成林業,轉邁入現今以森林資源永續及多目標利用之生態永續林業階段,並與7位頭戴可愛動物頭套的寶森林守護神一起為愛森林許下綠色承諾。

森林與民眾生活息息相關,臺灣林業隨時代脈動調整經營腳步
楊宏志指出,因特殊的地理環境,造就臺灣58%的土地上有森林覆蓋,森林可說是臺灣整體命脈維繫的所在,其蘊藏璀燦迷人的歷史、文化與自然資源,更是臺灣的無盡寶藏,具有經濟、社會與生態的多重效益。臺灣林業經營的發展及目標,從荷蘭人、清朝到日治,再到光復至今,配合著環境變化及社會經濟須求,從傳統到現代,從伐木到保育,它的角色已逐漸在改變。從以往的單一經濟生產到今日整合以「資源永續」、「多目標運用」及「生物多樣性維護」等理念為主的管理經營模式,這一連串的歷程、變化,一般民眾是不太清楚的,因此特別規劃了「世紀森情 百年印記」臺灣森林及保育特展。

展場結合節能減碳、環保、動態展演及新科技,呈現百年林業多元豐美樣貌
楊宏志說明,本次特展展現的是森林兼具的多元面貌及角色,包括蘊含豐富、多采多姿的動植物生態,肩負國土保安、涵養水源、生態保育、國民休閒與遊憩等環境任務,與人民的食、衣、住、行、育、樂的關聯性,特別是臺灣社會普遍關切森林在水源涵養、物種保育、碳吸存、遊憩等生態及社會效益。也期盼大眾透過這次的展出,深度的瞭解林務局的業務內涵與作為,一同為臺灣森林資源與生態保育努力!

為呼應節能減碳的政策與潮流,特展展場內所有的展板、展台,都是應用環保回收材質組合、可再次回收使用的木質材料為基材,有效達成環保共生的概念。展覽內容也相當豐富,包括臺灣林業一百年來的發展軌跡、臺灣森林景緻的壯闊豐美、生物的多樣性、臺灣戮力經營及維護森林的成果、創新林業的績效等多目標林業經營內涵,透過多圖示的活潑展現、藉由互動體驗、動態展演及多媒體科技展示等方式,讓展出更加立體及多元化。

體驗森林風情,海、路、空森林生態展覽一次看透透
楊宏志表示,本次展出有許多民眾在平日不易見到的珍貴展品,如「百年俯瞰‧國土資訊」展區,現場就安排有航空飛機的空拍模擬座艙、飛行模擬、立體觀測及判釋儀器,讓民眾瞭解臺灣的山川大地,就是透過空拍影像、利用特殊儀器解讀,繪製出來的影像記錄;在「全國步道」展區,模擬建置了一座綠色森林步道,行走其間,可以看到並體驗臺灣低、中、高海拔的不同的環境景觀及棲息其間的生物,聽聞蟲鳴鳥叫、體驗芬多精的芳香。另外,展場中也規劃了多項互動體驗,「森林保護」區中展現有撲滅森林火災的打火設備、供大小朋友一起拍照的救火英雄「臺灣黑熊」可愛人型看板、「愛護野生動物」單元,則有實體鯨豚及大冠鷲標本,以及殲滅外來物種的動畫互動關卡。除此,在活動展場內,特別結合近來很夯的定向運動,讓民眾親身體驗。其他展出內容,也都是與民眾的日常生活息息相關,歡迎民眾親臨現場,感受森林的氛圍,透過互動體驗、仔細觀察、真心聆聽,保證收獲良多。

看展覽、聽講座、親子DIY,寓教於樂,適合全家蒞臨觀賞
楊宏志再表示,特展活動從8月19日至8月28日,每天上午9點30分至下午6點,例假日更延長到7點。除展覽內容,還規劃有親子DIY,假日並邀請國內知名生態專家於現場開講專題及親子講座,要讓親子們以寓教於樂的方式認識、了解並守護臺灣寶貴的森林及生態資源!歡迎大家一起來關心與保護我們的美麗森林!詳細活動內容可上林務局網站(http://www.forest.gov.tw)查詢!


(以上內容參考引用 林務局全球資訊網 http://www.forest.gov.tw/ct.asp?xItem=57208&ctNode=1787&mp=1,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.