搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

答對通關密碼 山寨逍遙遊 / 2011.08.19

中國時報/陳惠芳

「芝麻開門!」天方夜譚裡阿里巴巴和四十大盜開藏寶洞時要說出通關密碼。而現實生活中,在花蓮縣壽豐鄉米棧村半山腰,也有座大山寨,想進大門必須先喊出通關密碼,否則只能吃閉門羹。

近來各種山寨版大行其道,來自中壢的新移民張為貴、王雲青夫婦,則是在米棧村山裡花了七年時間,打造廣達四公頃的正版特色山寨。山寨裡不但有馬場,養馬養雞更種植各種蔬果農作,一年四季都有收成,生活可以自給自足。

而人稱「馬哥」的張為貴,外型和豪邁的性格都頗有寨主風範,太太王雲青曾任米棧社區發展協會總幹事,兩人攜手同心為自己與家人規畫「以合為貴」可以安逸過生活的山寨堡壘,除了自己享受成果,也開放外來民眾體驗山寨生活。

尤其,經過幾年的用心經營,成果逐漸顯現,馬兒等動物開始繁殖,葡萄、火龍果、香蕉等也都有收成,幫主馬哥最愛把在落羽松林間和坡地悠閒騎馬的生活樂趣與外人分享。

而為了讓山寨更像山寨,不但開山洞做廚房還有傳統大灶可以使用。曾主導推動米棧古道挑夫隊社區營造的王雲青表示,未來會用馬來載運行李,山寨有自己的傳統服裝還要發行在山寨內使用的貨幣。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/陳惠芳 http://life.chinatimes.com/life/100314/112011081900070.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.