搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

溫泉鄉、那卡西、日式房舍 賺北投好時光 / 2011.08.10

交通部觀光局新聞稿

交通部觀光局和南村落共同推廣的「北區國際光點計畫」繼去年點亮第1個北區光點「臺北青康龍街區」,100年8月8日再以為期近1個月「北投夏日旅人生活節」,啟動第2個北區國際光點「北投陽明山溫泉人文光點」,將山林清幽、水滑湯暖的北投小鎮,推上國際觀光市場。

位於臺北市區北端的北投,早在清朝以前就有平埔族還有荷蘭人與漢人來此開採硫磺。因為有硫磺,在日治時期發展出溫泉文化,翻開北投休閒旅遊事業第一章,北投的觀光史起伏轉折,曾經穠豔,曾經寂寥,近年在臺北捷運開通後,住宿與餐飲設施及周邊環境陸續整建,又逐步重返旅遊市場。觀光局與南村落的「北區國際光點計畫」更發現北投無窮的潛力,這裡有不可多得的硫磺泉、交融日本風與臺灣味的溫泉文化,以及聚集了地質、自然生態、歷史與人文生活的故事,像一座不受限的時光博物館。近幾年,北投吸引藝術工作者到此開工作坊,北投精品旅館受到國際旅遊媒體評薦青睞,國際品牌泡湯旅館進駐,北區國際光點計畫將北投再包裝,為臺灣吸引更多國際訪客,來此泡溫泉、散步、享受美食、閱讀,或是什麼也不做,呼吸北投的獨特氣味,享受幽靜好時光。

「北投夏日旅人生活節」8月8日啟動式暨記者會在北投文物館舉辦,現場邀請劉克襄、楊燁、洪侃、李思根、陳慧慈及李莎莉等文史界人士共同揭幕,並安排那卡西與北投尺八表演。配合第2個北區國際光點計畫啟動,並出刊《北投旅人手帖》中、英、日文版、以及「北投畫報」。《北投旅人手帖》以文字圖片與精美插畫介紹北投的文化、生活及溫泉美食旅遊訊息;「北投畫報」則以1日北投時光為內容,以輕鬆趣味的文字圖片介紹讀者欣賞這樸質幽靜的溫泉小鎮!

這2份刊物將在後續之國際推廣加以運用,觀光局於參加國際旅展或辦理推廣活動時分送海外民眾及旅行社業者與媒體。南村落也將規劃出國宣傳推廣,向國際旅客介紹北投旅遊。

「北投夏日旅人生活節」從100年8月8日「瓷源,北投燒特展」、「北投風情畫1930-1970特展」開始,至9月4日共計12場活動,歡迎有興趣的民眾與遊客與劉克襄、楊燁、李思根、陳慧慈、李莎莉、洪侃、韓良露等一起話北投,感受北投旅行的閒情時光,分享在地的小趣事、小幸福!


(以上內容參考引用 交通部觀光局新聞稿 http://www.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0017037,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.