搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

美雜誌選最噁食品 皮蛋燕窩入列 / 2011.08.09

旺報/記者 林永富

繼6月30日美國CNN將皮蛋列入全球最噁心的十大食品之首後,美國知名雜誌《福布斯》網站6日也把皮蛋列為全球最噁心的「美食」之一,不過這次皮蛋排名第8,還在第7名的燕窩之後,列名第一的是中亞民族習慣以馬奶發酵製成的「乳酒」。

排名在《福布斯》雜誌前十大噁心美食的,還有冰島人將鯊魚肉發酵曬乾切成小片的「冰島乾鯊」、亞洲人常喝的「蛇酒」、菲律賓人視為美食的毛鴨蛋「巴盧特」(未成形但已見鴨雛的鴨蛋)、印尼人以果子狸消化後排出的咖啡豆做成的「貓屎咖啡」、直接將活蝦泡烈酒製成的「醉蝦」、每公斤高達1萬美元的雨燕的鳥巢製成的「燕窩」、含有活的蠅蛆的羊奶酪「Casu Marzu」,以及以羊頭作為桌上佳餚的「Smalahove 」。

這次他們形容皮蛋是「把雞蛋用黏土、灰、石灰和鹽醃製數周而成」;「燕窩」這道美食是有著猶如「鼻涕一樣口感」的獨特口味的菜餚。「醉酒蝦」這樣的菜肴,利用強烈的酒精刺激活蝦,「在吃時似乎還能感覺到它們在扭動。」

《福布斯》的專欄作家傑夫‧貝爾科維奇寫說,全球化使得越來越多的美國人開始接觸各種陌生「菜餚」。儘管這些菜餚可能在它們的「家鄉」廣受好評,但對外國人來說只能歸咎於「排斥」兩個字。他說,臭雞蛋、昆蟲的幼蟲,以及流經貓的消化道裡的豆子,這些都是一些「極端烹飪美食」。

雖然如此,大陸最大的蛋品加工企業湖北神丹健康食品有限公司副經理陳依桃表示,西方媒體屢次將皮蛋評選為最噁心食品之一,主要還是東西方飲食文化的差異造成的。她說,喜歡皮蛋的人還是會吃,這一事件不會使皮蛋在國內外的銷量受影響。

網路上網友大多反應,外國人不懂中國人吃的藝術,是文化上的差異。


更多精采內容請看
旺報


(以上內容參考引用 旺報/記者  林永富 http://life.chinatimes.com/LifeContent/140605/20110808000727.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.