搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

到東北角飛天攀岩找黃金 / 2011.08.08

中國時報/王曉鈴

當蜘蛛人不容易,除了挑戰體力,還要克服心理的挫敗感,可是那種自我挑戰的成就感卻教人一試難忘。

東北角臨海的龍洞天然攀岩場,是一處渾然天成的國際級攀岩場地,許多國外攀岩好手特地前來一試身手,在這裡遇到老外並不意外,來自美國的雅萍是一例,她說,學中文的地方很多,而她選擇學校的條件,就是附近要有攀岩場地。

攀岩教練「老虎」表示,台灣天然岩場就屬龍洞規模最大、路線最豐富,約有600多條攀岩路線,不管是初學者或老鳥,都可選擇適合自己路線。

「一定要確定腳踏到了,才能進行下一步。」老虎教練說,第一次攀岩,要爬很容易,只要抓到好角度,便容易上手,但是初學者常以為要靠手用力,其實攀岩首重腳,腳出7分力,手僅出3分力,把身體重量放在腳,踏穩最重要。

攀岩運動入門不難,難在克服心理障礙,必須忍受挫折,就連老經驗的教練還是會遇到無法完成的困難路線,而克服的方法,就是多試,增強技巧與體力,多次自我挑戰後,提升承受挫折的勇氣,慢慢的還會改變性格。

體驗當蜘蛛人滋味後,坐在海邊休息,仰望自己剛才努力嘗試的岩壁,雖然成績不高,但滿懷成就感,或者吹著海風,欣賞海邊岬角奇岩怪石,享受與大自然同在的舒服暢快。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/王曉鈴 http://life.chinatimes.com/life/100314/112011080600066.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.