搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

跳傘觀海 夢幻沙灘踏浪「宜」夏 / 2011.08.05

TVBS

夏日炎炎,不少人喜歡往海邊跑,今天FUN暑假一日遊,帶您從宜蘭頭城160公尺,相當於55層樓高的山坡,跳飛行傘看海,體驗腎上激素急遽分泌的快感。如果想觀浪、踏浪,記者鍾沛君和楊清波,帶您到私房海灘粉鳥林,感受海天一線的浪濤聲,提到宜蘭,還有一種在地的酸甜滋味金棗,帶您一起來嚐。

遠眺宜蘭頭城海灣,大朵白雲慵懶的纏繞在那一端,海的盡頭眷戀地依偎著天的邊際,在宜蘭看海,還有這種讓你心跳加速的角度。扣上飛行傘裝備,戴上安全帽,還有還有,勇氣準備好。


腳底懸空的那一刻,腦海瞬間有點空白,說不出是急速分泌的腎上腺素,還是為了眼前這片濃得化不開的蔚藍。TVBS記者鐘沛君:「從這裡可以看到天際線,跟海岸線真的是連在一起,尤其今天剛好是宜蘭的好天氣。」

記者:「教練你怕不怕?」教練:「當然不怕。」記者:「可是我有點怕啦。」

風聲不斷從耳邊掠過,50層樓有多高呢,從上空看,腳底下的城鎮成了家家酒配件,彷彿手一伸就能碰到天,地面上的人抬頭,飛行傘像是張開的翅膀,讓遊客成了翱翔的飛鳥。外澳飛行傘教練吳啟東:「山海一線,飛行出來之後,它的飛行空域比較大,沙灘腹地太大了,所以在降落上都不會有那些潛在的危險存在。」

柔軟的沙灘是宜蘭的正字標記,離開飛行傘基地,沿著蘇花公路往前,從116.8公里處俯瞰,整個海灣盡收眼底,繼續往前進了東澳,又是另一番風味。

TVBS記者鐘沛君:「夏天到海邊又不想人擠人,一日遊推薦東澳這個私房海灘,不管是像我現在這樣踏浪,或是純粹觀浪都很適合。」

粉鳥林海岸少了人潮,一樣燦爛得令人屏息,被熱烘烘的太陽曬得一身汗,宜蘭特產的這一味保證消暑。透著晶瑩光澤,木盆裡一顆顆金棗,飽滿的讓人好想咬一口,產季只有冬天短短3個月,四季都想嚐,那麼得靠醃漬。

記者:「如果想吃甜一點,糖可以多放一點嗎?」工作人員:「可以啊。」

一點鹽、一點糖,使勁搖,自己動手做的更有滋味,和味蕾聯結的記憶,則是另一種酸甜。TVBS記者鐘沛君:「醃漬到透亮的金棗蜜餞,放在加大尺寸的桌椅上,就是要遊客重溫小時候眼巴巴望著桌上零食的甜蜜記憶。」

如果說這一抹抹金黃是宜蘭印象,那麼有節奏的海浪肯定就是宜蘭的心跳聲了,每到夏天就要去海邊,有宜蘭,才有夏天。


更多精采內容請看
TVBS


(以上內容參考引用 TVBS http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=yuhan081120110805095348,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.