搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

天熱沒食慾 仲夏美食有哪些? / 2011.08.02

聯合報/記者 劉愛生

對消費者而言,炎熱夏季沒食慾,吃什麼都不對胃口。然而,7、8兩月也是學校放暑假的季節,更是全家人出門外食、旅遊消費的日子,對餐飲業界而言,仲夏也是推出新菜色、美食佳餚,爭取老饕顧客上門的旺季。

中壢地區除了饗日式百匯、儷宴歐式自助餐調換菜色,增添夏季清淡美食外,南方莊園渡假飯店推出「仲夏BBQ」燒烤百匯,古華花園飯店強打「泰式料理」,中信中壢飯店促銷「中藥養生餐」,各家餐廳、飯店都希望變化主題菜餚,悄悄打開消費者的食慾,希望滿足饕客的胃蕾。

南方莊園渡假飯店暑期每周五、周六晚上,在中庭戶外草坪舉行露天的「夏日戶外BBQ音樂自助百匯」,現場有美妙音樂饗宴,還有西餐主廚精心調製的西歐經典名菜,包括主廚推薦「香料煎鮪魚」的經典義大利菜,「香脆豬腳佐酸菜」的德國豬腳,外加多道綜合冷盤及海鮮沙拉等精緻開胃小點,以及現場燒烤,增添戶外BBQ的休閒美感,令人忍不住食指大動。

古華花園飯店古華薈餐廳主打泰式料理,推出4人同行1人免費,緬甸籍華僑主廚余鑫鴻以傳統泰式料理,融合台灣食材混搭推出新佳餚,推薦菜色包括泰式鳳梨蝦球,淳厚的月亮蝦餅,還有為台灣人胃口量身訂做的泰式酸辣湯等。另有焦麻雞、泰式涼拌海鮮等,搭配各式香料而成的泰式酸辣醬,吃來鮮香酸辣,風味絕佳。

余鑫鴻的拿手佳餚以「皇室咖哩軟殼蟹」最受好評,他運用脆酥粉將軟殼蟹炸至金黃色,再搭配椰漿、紅咖哩、魚露等食材,以蛋液烹煮而成,蟹肉鮮甜滑嫩,口感酥脆有勁,咖哩汁配三角土司,巧妙融合台灣人的飲食習慣與泰式料理的特色。

中信中壢飯店暑假推出仲夏養生料理,選用花蓮的新鮮當歸、丹參,以創意料理手法烹調上菜,其中香酥當歸葉最受日本客人喜愛,鮮當歸燉九孔、丹參烏雞廣受饕客好評。

中餐主廚李魁德認為,「中藥養生餐」食材溫和,可改善一些人的氣虛體質,讓消費者在暑假用餐,吃的清淡又健康,不會油膩,減少身體的負擔。

署立桃園醫院營養科主任施桂梅認為,營養均衡最重要,消費者在享用美食大餐時,也應均衡攝取蔬果等食物,才能正確的落實健康飲食觀念。

署立桃園醫院營養師范純美表示,美食當前,消費者應適量、自我節制,在享受美食大餐後,也應延長運動的時間與比率。


更多精采內容請看
聯合報


(以上內容參考引用 聯合報/記者  劉愛生 http://udn.com/NEWS/FASHION/FAS5/6497720.shtml,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.