搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

宜蘭水燈節 搖曳燈影悼江魂 / 2011.07.26

中國時報/李忠一

二○一一宜蘭市水燈節系列活動將從廿九日至八月一日展開,在七月卅日、農曆六月卅日晚間的「千人祈福放水燈」最受人矚目。宜蘭放水燈迄今有百餘年歷史,施放的水燈在宜蘭河上緩緩流動,藉由搖曳的燈影以悼江魂。

承辦水燈節系列活動是宜蘭市中元民俗文化推展協進會,理事長林煥騰表示,宜蘭城在清末稱噶瑪蘭城,放水燈有百餘年歷史,也富有文化內涵及民俗意義,活動結合民間地方習俗文化,將紅燈籠布置成燈樓,有歷年水燈會集錦迴廊,以吸引民眾參加。

在日治時期,放水燈一度被禁止,光復後因戒嚴無法正式舉辦,只能以祭祀悼念第二次世界大戰陣亡將士的名義,才得以用簡單的形式舉辦。九十八年「宜蘭放水燈」被公告登錄為宜蘭縣的民俗活動。

今年水燈節系列活動包括:廿九日宜蘭市河濱公園的城隍爺出巡、千人點燈祈福法會等盛事;卅日的重頭戲是晚間十一時開始的放水燈;卅一日城隍廟以及南北館市場有普度文化夜、歌仔戲表演;八月一日城隍廟有平安米布施等。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/李忠一 http://news.chinatimes.com/domestic/11050614/112011072600284.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.