搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

飲料新趨勢 放鬆心情飲料熱賣 / 2011.07.22

台灣醒報/記者 莊瑞萌

過去消費者常見的提神飲料,現在恐怕也要落伍了!美國現在流行一種可以放鬆肌肉或是放鬆心情的飲料,被俗稱「放鬆飲料」,去年美國銷量超過2200萬罐,較2008年成長2倍以上,根據研調機構預測,2014年,銷量將突破3億公升以上。


英國飲料研究顧問公司鼎盛國際(Zenith International)分析師馬丁妮茲表示,「很清楚地,這種飲料未來幾年將開始流行,」根據該機構一份稍早的報告也指出,放鬆飲料飲用後可以放鬆肌肉,以及降低體內壓力賀爾蒙可體松(cortisone)分泌,而且不含酒精,加上還添加了褪黑激素,因此容易讓身體達到放鬆的狀態。

這種放鬆飲料訴求對象是學生、忙碌的家庭主婦與上班族,因此,另一家市調機構NPD 飲料部分析師沙佛就表示,「從消費趨勢可以發現,美國民眾其實喜歡嘗試新事物,因此,放鬆飲料就是其中之一,」對此,馬丁妮茲預測,放鬆飲料2014年銷量可以達到3億公升以上。

不過,根據英國《每日郵報》報導,放鬆飲料內含綠茶常見的茶氨酸( L-Theanine )、與維他命B以及安穩情緒的胺基丁酸(GABA),而且其中還含有褪黑激素,因此也引起美國食品藥物管理局的注意。

放鬆飲料最早源自2005年的日本,今年初,中東阿拉伯聯合大公國早就推出一款號稱可以「放鬆心理戒備,增加社交互動」的放鬆飲料,打算取代酒精飲料,不過,英國一名兒童稍早也曾因為喝過放鬆飲料而陷入昏睡,消息傳出後,放鬆飲料安全性也一度引起民眾議論。


更多精采內容請看
台灣醒報


(以上內容參考引用 台灣醒報/記者  莊瑞萌 http://www.awakeningtw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=23671,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.