搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

果汁冰沙DIY 消暑又營養 / 2011.07.21

中國時報/陳大任

夏日消暑,喝杯透心涼的飲料最暢快。國人愈來愈喜愛自己動手製作新鮮果汁,透過簡單的步驟及材料,混搭各種當令的新鮮水果,輕鬆完成創意、健康滿分的夏日混搭飲品。

芒果、香蕉、荔枝、水蜜桃、百香果、葡萄柚等是夏天當令的新鮮水果,Mister Donut商品開發經理潘惠瑩表示,利用不同水果的風味相互搭襯,例如葡萄柚愛玉氣泡飲,就以葡萄柚為主角再配上檸檬,強力補充維生素C;芒果鳳梨冰沙則以芒果為基底,加上鳳梨與少許牛奶、檸檬汁,可增加口感層次,使味道更為滑順。

潘惠瑩說,芒果除了氣味芳香外,營養成分也很高,果實含有糖、蛋白質、粗纖維,維生素A成分特別高,是所有水果中少見的。夏季冰涼的芒果肉,嫩滑香醇口感最佳,另外芒果的色澤鮮艷,當做基底顯得特別可口,很適合與鳳梨、椰子、柳橙、檸檬搭配。
葡萄柚愛玉氣泡飲
香蕉話題正夯,研究顯示,2條香蕉即可提供90分鐘劇烈運動足夠能量,適合搭配的水果有鳳梨、橘子和酪梨。鳳梨可說是百搭之王,芒果、柳橙、蔓越莓、覆盆子、蘋果、椰子都可配出不同風味的果汁。

葡萄柚愛玉氣泡飲
材料:葡萄柚1顆、檸檬1/4顆、蜂蜜1小匙、愛玉1盒、蘇打水1瓶、冰塊適量。
做法:先將葡萄柚與檸檬以壓汁器榨取果汁,加入蜂蜜攪拌均勻。將愛玉切成小方塊備用。將果汁倒入放了冰塊的寬口杯中後加入愛玉,再將蘇打水倒入與杯口齊高,最後放上1片葡萄柚裝飾,即完成。
秘訣:壓汁力道避免太大力,以免壓出果皮的苦澀味。另外,倒入蘇打水速度要慢,建議可沿著湯匙或倒在冰塊上,即可呈現漂亮的漸層效果。

芒果鳳梨冰沙 
材料:芒果1顆、鳳梨半顆、牛奶1oz、檸檬汁少許、冰塊2杯、薄荷葉適量。
做法:將冰塊放入塑膠袋中敲碎備用。使用榨汁機製作鳳梨汁約100ml。將芒果、鳳梨汁、牛奶、檸檬汁、碎冰加入果汁機中,打成雪泥狀,倒入杯中裝飾上薄荷葉即完成。
秘訣:先加入液體再倒入碎冰,會比較容易充分打勻。

巧克力香蕉冰沙 
材料:香蕉1根(先切好數片備用)、牛奶100ml、焦糖2oz、冰塊2杯、雙層巧克力波堤甜甜圈1個。
做法:將冰塊放入塑膠袋中敲碎備用。將香蕉、牛奶、焦糖、碎冰加入果汁機中,打成雪泥狀倒入杯中。使用漂亮的細叉子將顆狀波堤與香蕉交錯穿插後放置於杯口即完成。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/陳大任 http://life.chinatimes.com/LifeContent/140605/20110721000814.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.