搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

感動一百幸福遊 17條旅遊路線興觀光 / 2011.07.21

中國時報/蘇瑋璇

職訓局北基宜花金馬就業服務中心推出「多元就業‧感動一百幸福遊」,串連職訓局補助的在地非營利單位,規畫十七條旅遊路線,民眾按圖索驥,就能遊覽販賣在地新鮮時蔬的「二四八農學市集」、欣賞森林漫遊雪桐螢舞的「石碇二格山自然中心」,發現不一樣的台灣之美。

勞委會於九二一大地震時推出「以工代賑」,提供清潔工作協助災區民眾重建家園,該方案演進為現在的「多元就業開發方案」,十年來,創造超過十一萬個在地工作機會,受補助的民間NPO(非營利組織)有了公部門經費加持,得以聘雇更多人力,讓求職者有機會留在家鄉工作,推廣在地特色。

今年暑假,就服中心特別串連各受補助單位,規畫地方文化、生態之美、原鄉漫遊、美食饗宴、產業樂活及在地關懷等六大主題路線,創造觀光收益,幫助在地團體用自有經費續聘人力。

汐止「原味咖啡坊」或職訓局補助,聘用了十名失業中高齡原住民,店裡全是以漂流木、竹子手工打造,民眾到此可品嘗原住民美食、學作手工藝,和爽朗的原住民聊天。此外,民眾可到「蘆洲李宅」探訪古宅風情,幫新生兒預約抓周古禮,再到泰山「美寧工坊」體驗芭比娃娃DIY,接著到淡水「漁人碼頭」吃魚丸,欣賞夕照。

就服中心搭配設計「感動一百幸福遊手札」,即日起至九月底,民眾持手札到各單位體驗,即可參加抽獎,獎品有四十二吋液晶電視、平板電腦等,詳情可上jobmepp.nasme.org.tw查詢或電洽二三六六○八一二轉一二○、一八八、一一八索取手札。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.