搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

好,一家驢餐廳 / 2008.09.15

中國時報:王瑞瑤

民生敦化金融商圈最近開了一家「驢餐廳」,到底有誰那麼驢?又搞啥驢玩意?

華泰飯店老闆陳天貴的二公子,24歲的陳昶福(Fudy),上周在台北民生敦化金融商圈附近開了一家「L'IDIOT」,翻譯過來正是驢餐廳。

小開變主廚 Fudy圓夢想

「外國朋友一聽到L'IDIOT便忍不住笑出來,我希望客人都像驢子一樣開心,不要太嚴肅,大家高興就好。」從小住在美國,並取得餐飲學位的Fudy,回台灣才1年就花掉老爸4千萬元,打造自己的夢想餐廳。

驢餐廳與眾不同的空間環境,真的能讓客人開心,來自美國的BAM建築設計公司花了兩個月的時間,堆砌出線條流利、色彩豐富、充滿幻想、故事與趣味的大型拼貼裝置,還沒進門,就看到一條擺尾的馬賽克大魚,以乘風破浪之姿,穿過玻璃,張開大嘴,魚嘴裡銜著驢餐廳的菜單。

馬賽克拼貼 裝潢超另類

水波漫過吧台,我彷彿看到野柳的女王頭,礦石、碎石與大石,勾勒山頂洞人的意象,繞著圈走到餐廳正中央,變成烈焰紅唇、炯烔電眼的華麗裝置,設計師以紅黃等暖調的馬賽克把火爐砌成蛇皮鱗片般的厚唇魅眼,令人忍不住伸手撫摸這看似熱情,其實冰冷的觸感。

拼貼裝置之外,全是木頭鄉村風格,連包廂吊燈都是麋鹿角的造型,而牆上掛滿風景、食物、人物、靜物等畫作,Fudy說,大部份的畫是從家裡的搬出來的,其中有一幅阿嬤的油畫正對大門,他笑著說,是請阿嬤來坐鎮。

菜單沒限制 好吃是標準

午餐以沙拉、三明治等輕食為主,晚餐則讓Fudy隨心所欲,Fudy所設計的菜單沒有任何限制,只有好吃為標準,所以有傳統的鄉村豬肉派、大塊且厚片的豬排佐焦糖蘋果、超人氣的西班牙海鮮飯,也有創新手法的番茄佐石蓮花冰沙,甚至出現西瓜沙沙醬配牛排,Fudy透露目前還在實驗檳榔、中華豆腐等口味大膽的冰淇淋。

餐廳的牆上,掛著一幅意義深遠的畫,廚師變驢子,垂手站立桌邊;客人變怪物,背上長滿尖刺,背景則是一個偌大的農場。Fudy說,自己正是畫中的那頭驢,客人因為好吃而深受刺激,這就是驢餐廳的理想。

L'IDIOT里帝歐餐廳/台北市民生東路3段156號1樓(近敦化北路口)/02-25456966/11:30- 14:30和17:30- 22:30;周五周六延長到24:00;周六周日下午營業


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,74&id=2557


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.