搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

南台中古早味飲品 口碑相傳的甘蔗牛奶 / 2011.07.14

大台灣旅遊網/李盈瑩

來台中逛夜市,許多人或許對較偏北的逢甲、一中、東海和中華夜市不陌生,若講起南台中,老字號的忠孝夜市和新興的旱溪夜市則是代表,在忠孝夜市內,不乏歷史悠久的店家,其中,傳至第三代的茗陽甘蔗牛奶大王,是許多在地人耳熟能詳的飲品。

很多老顧客來到這家飲料攤,常常是點甘蔗牛奶或甘蔗檸檬,據第三代負責人詹先生表示,早在四十多年前,阿公那輩只是單賣甘蔗汁和苦茶,後來才逐漸增加數種產品,一位興大教授的顧客,在第二代父母接手後,曾建議老闆娘,可試著將牛奶加入甘蔗汁對身體有很多益處,於是甘蔗牛奶遂而誕生,另外,原先甘蔗汁和檸檬汁是兩個桶裝擺在一塊,某次不小心將甘蔗與檸檬混到,意外發現這樣的滋味還不賴,進而研發出甘蔗檸檬的產品,從此甘蔗牛奶或甘蔗檸檬大受歡迎,成為招牌。

同樣賣甘蔗汁,許多當地人特別喜歡這裡的風味,在於飲品本身的新鮮與順口。詹先生說,製作甘蔗汁本來就是件費工又耗成本的工作,很少人賣飲料的店家會單賣甘蔗汁,熬製時間長、加上不含防腐劑、不易保存,沒有冷凍就容易壞掉,又要讓甘蔗汁喝起來順口,是很不容易的工作。而且,隨著甘蔗所需的數量愈來愈大,老闆還是堅持手工削甘蔗,仔細檢查是否有酸或壞掉的地方,也才能將甘蔗外皮削得乾淨。

忠孝夜市內有許多飲品店,不論是老店或是新興的攤位、連鎖飲料、便利商店等等,老客人還是喜歡到這裡喝古早味,詹先生的母親常說,品質顧好就會有口碑,客人會再想喝是種福氣,詹先生也表示,塑化劑事件反而讓生意更好,日後持續把關品質,提供消費者喝得安心的飲品。


更多精采內容請看
大台灣旅遊網


(以上內容參考引用 大台灣旅遊網/李盈瑩 http://tw.tranews.com/Show/Style1/News/c1_News.asp?SItemId=0271030&ProgramNo=A000001000005&SubjectNo=3252407,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.