搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

2011我在台東.馬卡巴嗨 引爆熱情豐年祭 / 2011.07.13

玩全台灣旅遊網

台灣擁有原住民、閩南、客家、外省移民等多元族群文化,每個族群都各有不同的特色,而在台灣就有十二個原住民族群,其中又以台東境內就擁有阿美族、卑南族、排灣族、魯凱族、布農族、達悟族等族群,多元族群文化特色造就地方特色文化,不論在音樂、工藝、美食等都展現獨特魅力,更成為東部最珍貴的人文資源之一。

前往夏威夷要說「阿囉哈」,到了泰國則要說「沙哇滴卡」;來到美麗台灣後花園-台東,您則要大聲說「馬卡巴嗨」,「馬卡巴嗨」就是阿美族的讚美許,是為「最熱情的、最美麗的、最活潑的、最能表現力與美的」的意思;每年七月就是台東最熱鬧的月份,各族原民的豐年祭活動將盛大展開,熱情好客的原住民朋友們廣邀國內外民眾一同前往台東,除了觀賞東海岸壯麗的山海景致外,一年一度的豐年祭活動也值得您前來體驗。

「2011我在台東.馬卡巴嗨」將於7月16至23日連續七天隆盛展開,於開幕當日舉辦創意踩嘉年華,熱鬧引爆台東市區,並於活動期間內在台東市新生公園中舉辦「《原音傳唱•部落舞動》星光嘉年華」,現場有馬卡巴嗨系列活動,從部落豐年祭典、原民樂舞展演、美食饗宴、手作DIY工藝、部落體驗等活動,讓遊客深入體驗台東原貌之美和族群文化的豐富、多元。

於7月23日在台東縣立體驗場與辦「Amis全國聯合豐年祭」,將有豐年祭的祈福儀式、大會舞與部落樂舞競賽,晚上將有小宇、南拳媽媽等樂手,和日本、韓國、帛琉等國外表演樂團陪您一同high翻台東夜晚;7月24日還有傳統射箭比賽與體驗營活動,晚上則由親善公主與勇士歌舞,給遊客一個不同的「巴格浪之夜」,聆聽感受原民音樂的動人,親身感受原民舞蹈的熱情。


更多精采內容請看
玩全台灣旅遊網


(以上內容參考引用 玩全台灣旅遊網 http://okgo.tw/news/20110713104331.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.